Papa told me ~街を歩けば~ (クイーンズコミックス)

• 集英社

• TSUTAYAにてレンタル

• 猫丸(nyancomaru)さん
      懐かしいなぁ~
      昔、知人に借りて読みました(多分5~6巻くらいまで)。とっても繊細な話でしたが、ラストはどんな風なのか気になります。
      懐かしいなぁ~
      2012/12/17
  • 今回はビターな味わいがなかった。ファンタジーと日常の繰り返し。最後の古書店の話しは好みです。

• これも最近読んでない…。でも知世ちゃんの行動が好きです。

• 知世ちゃんとお父さんの
    世界観、大好き!

こんな街に住みたーい!笑

• なかなか集めきれない「Papa told me」(ヤングユーコミックスだと27巻まで出ているんだっけ…?文庫版とか完全版は全話収録じゃなくて選集だし、どの版で集めてよいか判断できないまま、数年…)。久々に知世ちゃんに会いたくなって、クイーンズ・コミックス版を購入。相変わらず知世ちゃんは聡明で想像力があって、自我を備えた少女だし、パパも変わらず、素敵♪

• マンガですけど,いろいろ考えさせられることの多いこのシリーズ。
    父子家庭の親子が主人公です。
    結構シビアな内容だったり,見た感じの優しい印象ですがするどいです。

これについてはほのぼのとしたエピソードが中心で,優しい気持ちになれるような気がします。

• 知世ちゃんとパパシリーズ
    全巻持ってて総集編?も買うくらい好きです
    こんな生活したいなって思うの

• 新刊が出てるも見つけて本屋で踊りだしそうなくらい嬉しかった!
    お父さんは知世ちゃんが大好きで、
    知世ちゃんはお父さんが大好き!!

• Papa told me の27巻以降の話が収録されています。

なんていうか、話が軽くて
    以前のPapa told me の真摯さが薄れた気がします。

• ここにレビューを記入してください

榛野なな恵の作品