Real Clothes 9 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• ちょっとちょっと~!! 表紙はイメージチェンジした稲村さんにしてよ~!! なんでニコなの~!!

・・・と、思ったら、そういうことか・・・。

えー、このシリーズに恋愛ネタはいらんねんけど・・・。(面倒臭いから)
    あ、でも、稲村さんと殿井さんはもうちょっと見たかった・・・(笑)。
    告白もできずに玉砕したどんぐり目の社員さん、気の毒に・・・。そして作者ってこのへんの描写が上手よね。だらだら描き込まず、絵とコマワリだけで大概の情報が入ってくるっていうのが、それこそ老舗の漫画家って感じ。

小西さんも、稲村さんも、絹江ちゃんが出会う女性たちはみんなカッコイイね。
    凌さんと林さんも大好き。林さん直伝のパンツの履き方は、
    「へえ・・・」
    と、思ったけれど、これってちゃんとヒップがある人でないと無理よね・・・?

あと、かわいいんやけど、凌さんの美人顔をすっかり見なくなっちゃって・・・(笑)。

こういう仕事の付き合いからの友人関係を作っていけるって、いいなあ。サバサバしてて。

でも究極は、美姫様ですやんね。どうなるんやろうね。
    恋愛ネタはそこそこでええから、美姫様のほうともうちょっと、こう・・・。(ひつこい)

このまんがは何冊続くんかなあ。
    最終的にはどうやって完結するんやろ。基本お仕事ネタなんやから、永遠に続きそう。笑

• 改革本部長稲村さん
    モモタジーンズ殿井
    H&H
    クリスマスの夜歩道橋での鉢合わせ

• ジーンズを売ろうと頑張る稲村さんたち。
    どんどん独り立ちしてより仕事にのめり込む絹江。
    まだまだ仕事モードですが、恋愛要素はいつ入ってくるかな?
    そしてニコと田淵のモトカノ、どういう関係??

• お!?これは恋愛的に動く予兆か!?おおお~~><

ニコは仕事ではあんまり萌えを感じないんだけど、恋愛面ではどう輝くんだろう。そっちも覗いてみたい。
    ボスには仕事面でも萌える~♪ 厳しい人すき♪

• 不満と言うのは[何もしたくない人の意見]でもあります。

この言葉にはっとさせられた。

• 完結したので一気読み。

• 新生・松越のキーアイテムは「デニム」!

• どんなにつらくても、やりがいのある仕事なら。楽しいよなー。

• 一気に読んでしまいました。

主人公が、仕事が好きで、仕事が出来る、というのは、私には今一番の現実逃避先だなー・・・

美姫様が素敵。だいすき。

• 上手くいきすぎな感はあれど、
    働く女性のお話として面白いです
    ニコリンが意外とやりおるw

1990年代には『ヤングユー』(集英社)など、大人の女性向け漫画誌に活動の舞台を移す。他に代表作として、テレビドラマ化された『イマジン』『おいしい関係』『Real Clothes』など。父親から受けた虐待のトラウマを35歳で克服し、その経験を綴った自伝的エッセイ『イマジンノート』を2002年に出版[2]。選択的夫婦別姓制度導入がなされないため、42歳で性人類学者のキム・ミョンガンと事実婚。愛知淑徳大学にて非常勤講師として年1回教鞭をとっている。

「2015年 『ホルモンがわかると一生楽しい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇村さとるの作品