情熱のアレ 1 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 全4巻

• 面白かった!こういうお仕事も楽しそうだな~と興味津々で読めました。続きも楽しみです!

• 全4巻

• 4〜5

• 雰囲気のいい漫画

• 思春期学会御用達の子ども向けマンガで「ないしょのつぼみ」という名作がありますが、これはその年上版といった感じですね。1〜4巻で完結。女の子、男の子の心理、性欲、実際など、非常によく勉強されています。また、取材先にTENGA、ジェックスなど「我々の業界」ではよく知られたメーカーがあり、非常に好意的にまじめに書かれています。実際、登場人物に TENGAの○○さんを彷彿させるような方がいたり、、、。高校男子、大学生は男女、看護学生あたりの必読書に指定してしまってもいいんでは(^0^;) 高校女子には、、評価が分かれるような気もするのでケースバイケースとしておきます。

• セックスレスで悩む女性の話。
    アダルトグッズの卸業をすることになり、性について考えていく。

面白かったが、終わり方が急いでまとめた風でいまいちだった。

• やりたがり娘が、ひたすらシモに邁進するのを、表面上おしゃれかつはじらいつつ・・・

• すごい面白かった。内容も共感できるな~ってことがあって、胸がキュンってなったり。絵も大人可愛くて好きです。

• 「大人のおもちゃ」問屋をやるハメになったヒロインという、珍しいシチュエーション。シモネタは苦手、でも性欲はソレナリというヒロイン。母親が倒れたので家を手伝うことになったが、いつの間にか家業が「子どものおもちゃ」から「大人のおもちゃ」に変わっていた!無理無理~と思いつつも今つきあっている彼とのセックスレス、その悩みや不安を解決できる糸口になるのではと手伝うことに。なかなかわかりにくい業界のことがわかって楽しいし、漫画としても良くできてるかと。で、これ、ドラマ化しそうだなという気も。アダルトグッズメーカー側にイケメンがいてて、ヒロインそばにガッツキ系男、その二人の間のヒロインって感じなのでね。結局どうせガッツキ系とハッピーエンドになるのが見えるので、ここはぜひそれを裏切ってほしいところだけれども。

花津ハナヨの作品