Real Clothes 11 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 仕事して恋愛して、煮詰まって身体壊して、また一から始める。それでも愛しい。ホントにリアル。

• えっ、表紙、ダレ? と、思ったらそういうことか。
    借りて読むには最適のまんがやな・・・。(どういう意味よ)

仕事の話はいい。仕事の話は面白いねんけど、恋愛ネタはヤメテーーー!!
    絹江ちゃんも田渕さんも嫌いじゃないけど、わざわざここに恋愛エッセンスを加えるのはやめて・・・。
    いやいや、こんだけ周りがにぎやかしてるから、お仕事愛と見せかけて恋愛と勘違いしそうなところでお仕事愛に戻ってくるオチでお願いしたい。
    (意味がわからない)

なんか、著者の恋愛って生々しい感じがしてどうにも・・・。(;^ω^)
    ザ・女性誌って感じ。スイマセンネ、お花畑に住んでて。笑

それにしても美樹様、古い体質の百貨店に見切りをつけてセレクトショップに行っていたとは・・・。
    そういう意味合いの転職やったのか。読み取れてなくて申し訳ない・・・。

あと、松井くんのウザさはどうしたらええんかな。なんか、あんの・・・?

(2017.05.17)

• 恋の行方は〜!?

• 田渕入院
    リオの夢ノート
    マツタケ配属
    お好み焼き屋さん

• 田渕さん入院にまつわり、あれこれ話が動き出す巻。

• 主人公、お仕事で色々気付いて成長していくというよりも、
    この巻では、もう仕事ができる子になってる感じがしました。
    いつのまにかこんなに大きくなったんだね・・・!気分いいわぁ~。

今までも色々共感させられてきたけど、今度は、また視点がかわって、
    部下くんへの小さな「あれ?」「おい;」などを感じる部分がまた共感させられるのよねー。

色んな視点でスパイス利かせるのほんとうまい。

• 完結したので一気読み。

• ここまで読んだ記

主人公が細くなってどんどん綺麗になって
    周囲にもりたてられてゆく
    一筋縄でないけどやっぱりシンデレラ・ストーリーかな

• 絹恵ちゃん、いいなあー。
    素直に成長してく。

• 【引用】悪いときは相手について行く。良しと見たらシンプルに攻め。
    ライフプラン☛夜安心して隣で眠れる人。うまいメシ一緒に食える人。キレイにしたとき褒めてくれる人。
    田渕さんがまた倒れたりしたらイヤですから。だから走らない田渕さんもイヤなんです。私田渕さんのそばにずっと居ますから。
    セールストークより自分の納得で買って欲しいから。こっちがうるさくすると考えられないじゃない。だからヒントだけ伝える。
    田渕さん倒れる。そして復活。

1990年代には『ヤングユー』(集英社)など、大人の女性向け漫画誌に活動の舞台を移す。他に代表作として、テレビドラマ化された『イマジン』『おいしい関係』『Real Clothes』など。父親から受けた虐待のトラウマを35歳で克服し、その経験を綴った自伝的エッセイ『イマジンノート』を2002年に出版[2]。選択的夫婦別姓制度導入がなされないため、42歳で性人類学者のキム・ミョンガンと事実婚。愛知淑徳大学にて非常勤講師として年1回教鞭をとっている。

「2015年 『ホルモンがわかると一生楽しい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇村さとるの作品