僕らはみんな死んでいる 9 (クイーンズコミックス)

• 集英社

天国で、一番早くカップルになった者が生き返れるという“ラブゲーム"に参加している男女9人―― 大ファンだったユアンにキスされた茜だが、なぜか素直にそれを喜ぶことができない。その戸惑いを相談しているうちに、少しずつ弘に惹かれていく茜。茜とユアンをくっつけようとしていた“神様"はそれを見て…!?

• 次で完結。
    だけどぜんぜん終わりの予想がつかない。
    もうなんかみんな生き返るってことでいいじゃんって思うけど、
    それじゃ興ざめだしなぁ。
    みんな消えちゃえっていうのでは救いが無さすぎるしなぁ。

とりあえず、あんな無責任な神には相応の罰を与えてください。

• 茜がブラックホールに飛び込んだ時、すぐに追いかけたユアンは一体どんな思いで追いかけたんだろう。
    神様になったユアンはシオンに復讐したいだけなのか。

凛とシオン、恋愛という感情でなくても強い絆で結ばれそうな気がするなぁ。

• 電子書籍にて。無料1巻を読み続き購読。なかなか面白かった。

• 神様がいっぱいいることが判明。
    で、やっばりその上に界王様みたいなのがいるみたいです。

というか、テレビ局とやらせを監視する委員会みたいなのかな?
    この番組を楽しんで見てる視聴者がいて、それが1番偉いという「ゼクレアトル」的な世界なのかも。

次巻で完結みたいです。どうやって、終わるのか。

• ここまで一気に読まされました。次回で完結するらしいのですが、落としどころがわからない。久々に切なくなる漫画です。

• 最後の凛とシオンの顔……最終巻という続きが気になる!
    実写化するらしいけど、上手にやってほしいなぁ……

• 201309/つらい展開。次でラスト。どうなるんだろう…。(実写化はビミョー)

• これは大きく動いたなあ、と思ったら次巻で完結だそうで。
    本当に絶妙なところでまとめ上げますね。なんて丁度いい長さなんだろう。

そしてまさかこのマンガでうるっとさせられるとは。
    一番好きなキャラだったのでショック大きいです。

なんだかハッピーエンドが想像出来ないですよね。
    大円団も有り得なさそうだし。

でもラストのシーン、すごく良かったです。
    最終巻も楽しみです。

• 「ユアン」がひどすぎる。
    ユアンとシオンの秘密が明かされた、けど何が本当かわからない。
    誰と誰がカップルになっても満足できない気がするなー
    10巻で最後らしいけど、どんな終わり方するんだろう。

てゆうかまた実写化…
    映像作る方々には、もっとオリジナルで勝負してほしいもんです。

• 次巻最終巻!
    ドラマ化の帯に驚き。
    でもドラマにしやすい感じだし、キャストによっては面白くなるかもと期待。

2013.8.25読了

きらの作品