グッドモーニング・キス 5 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 就活の話。実家のある田舎の臨職に一旦落ち着いた菜緒。
    でも根っこが「こういうことやりたい」じゃなくて、「上原くんと東京住みたい」だからなぁ…。
    2巻で、長女だから親の側に居てあげなきゃ~って言ってたヒロインは別人ですか?笑

というか、今巻は特に菜緒アゲがキツかった。(*´Д`)=з
    駒沢くんに物申したい…
    中3で田舎暮らしが嫌という理由で一人暮らしを始めた挙句、それが一人暮らしでなく同級生男子との同棲で、しかも高校は寮に入るはずがちゃっかり一人暮らしもとい同棲を続けた人間を世間一般では「我が強くない」とは言わないと思うぞー?┐(´~`;)┌
    (まあ駒沢くんそんな真実知らんだろうけどw)

しかも真面目そうな駒沢くんが、実は恋愛に対して切り替えの早いチャラ男(?)であることが判明したし、
    表向きクールが売りだったはずの上原くんまで、「吉川のハートを掴む(ため旅行に行く)!」とかキモイこと言い出して…(((゚Д゚;)
    みんなキャラ崩壊し始めてるんですけど。笑

• 面白かった

• 就活のあれこれから卒業旅行どうすんべーとストーリーが展開していきますが、どれも一筋縄でいかない(笑)
    飽きないストーリーでさすがです。

• 大人になってから読むと菜緒とか絶対好きになれないんだけど、他のマンガの子がよくできた子すぎるのかと気づいたwハタチ前後ってこんなもんだよね。

菜緒のお父さんはかわいすぎた。

• 東京への大学院進学を決めた上原くん。菜緒も東京での就職を目指すが、うまくいかず。そんな中、父から地元での就職先をすすめられる。就職は決まるけれど上原くんとは遠距離恋愛することになってしまうため、悩む菜緒だけど…。

• 発売日に買って読みました★

面白かったー!そっか、今私菜緒と同い年で同じ立場にいるのかと思うと色々感慨深かった。

菜緒が内定もらえずに落ち込んでいるとこ、上原くんが「俺には頑張っているように見えてたよ」って台詞に菜緒が涙を流す・・・
    わかるーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

私も彼氏にそんなこと言われたら泣いちゃうよ(;;)

そしてお父さんの娘思いなとこにも感動/笑
    「菜緒は少し太っても可愛い」って・・・お父さんどんだけ可愛いの。

このシリーズ、長く続いてほしいです。

愛媛県在住。1997年から2002年に「りぼん」で連載された『グッドモーニング・コール』が爆発的ヒット。2016年と2017年にドラマ化された。現在、その続編である『グッドモーニング・キス』をCookieにて、『コミンカビヨリ』をKissにて連載中。

「2020年 『コミンカビヨリ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高須賀由枝の作品