ブルーフレンド 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 美少女しか出てこない 目の保養

• コミック

• ストーリー構成が雑すぎる。工事現場が入れば無事では帰れない魔窟扱いになってるのは寧ろ笑ってしまった。
    掲載誌の関係もあってか他の百合漫画とは空気が違う。1部終盤の展開がかなり好き。一旦距離置くけど結局元サヤなんだろうなぁ、という安心感。
    単純にヒロインがコミュ障アスペで感情移入しやすいのもあるが、漫画としての完成度の割には好きな作品。

• もっと重い感じを期待していたので、多少物足りなさを感じた。でも一気に読ませてくれました。

• 百合物といえど、良くも悪くも少女マンガの枠の中にある感じ。 そんなに読んだことないからあくまでイメージだけど・・・ そこに多少の好みの分かれがでてくるのか、自分としては絶賛とまではいかなかった。 イメージで言うなら、いろんなところが尖って、極端で、嘘くさく感じてしまうところが多々あった。ただ少女マンガとしては正当な気がする。

• 歩イイやつすぎる!
    続きが気になるけど、買うほどではないかな(Тωヽ)

• りぼんでこんな作品があるなんて思いませんでした。。。百合といえば百合ですがそこまで百合らしくなくていい感じかと思います^^

• ハッピーエンドではじめよう 1巻/ブルーフレンド 1巻

• 少女漫画で百合ということで読んでみたらいかにも「少女漫画ァ!!」という感じのドロドロ感の強い作品でした。男性向けとは毛色が違いますがまあこれはこれで。

• 少女漫画で百合というテーマに惹かれ衝動買い

男の僕にはドロドロしすぎてやきもきする

えばんふみの作品

ヤマシタ トモコ