グッドモーニング・キス 7 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• ※6~7巻までの感想をまとめてこちらに。

卒業旅行&新社会人編突入。

『~キス』になってから上原くんはヘタレになったと思っていたけど、いい意味で恋愛に力を入れるようになってきたんじゃないかなと。(これまでは若いのにバイトと勉学しかない青年だった…泣)
    「(田舎の)臨職さんはモテるらしいから、男除けに…」~って、まさかあの上原くんが指輪を買ってくれるなんて!なんか感慨深いぞ!!笑

社会人編では、東京の大学院に進んだ上原くんが再び“あの事件”に遭遇。
    同じく大学進学のため地方から上京した伊賀上くんと、ダブルブッキングしてしまった物件に同居する羽目に…。

そしてGWに上原くんに会いに来た菜緒は、(ダブルブッキング以上に)衝撃の事実を知ることに!それは……
    なんと、上原くん“東京の大学院に行く”と言っていたのに、キャンパスが東京じゃなかった!!…って、なんじゃそりゃ。それ重要か?笑

番外編は地元就職組の阿部っち&太田ちゃんの話。

• 面白かった

• 上原くんの東京での生活の模様(東京じゃないらしいけど・笑)
    またダブルブッキングで!? という展開。

巻末の阿部っちと太田さんのお話にほっこり。
    いつかくっついてくれるといいなー。

• なおちゃんは社会人、上原くんはいんせいになった

• 上原くんかっこいい!その一言に尽きます。少女マンガ界でいちばんすきな男の子。少女マンガらしいマンガだと思います。キュン。

• 東京での新生活を始める上原くん。気に入った部屋ではまたあの事件が…!?新キャラ登場や菜緒が遊びにやってきたりで上原くんの東京生活は波乱万丈!?番外編も2編収録!!

• 浪費家はきらい

• 上原くんまたもや…

• 高校時代から読んでた漫画の続編。ついに社会人って事だけど、とくに問題なく進んでる感じ。なんとなく続きが気になって読み続けてしまう。

愛媛県在住。1997年から2002年に「りぼん」で連載された『グッドモーニング・コール』が爆発的ヒット。2016年と2017年にドラマ化された。現在、その続編である『グッドモーニング・キス』をCookieにて、『コミンカビヨリ』をKissにて連載中。

「2020年 『コミンカビヨリ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高須賀由枝の作品