流れ星レンズ 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• ちょいギャルで平成の少女漫画って感じ。そしたら中学生設定でめちゃくちゃ驚いた。村田先生らしく、主人公たち以外もちゃんと個性的なキャラで固めていてそれでいてみんないい子たち。学校全体が楽しいね。トントン拍子で驚いたがノンストレスだった

• 元は短期連載だったが、人気を受けて新作ではなく続きを連載で再開した稀有な作品。りぼん購読歴は長いけど「三回の予定だったけど伸びた」という例はあっても「一旦最終回を迎えるけど続きから連載再開(アフター新連載)」は初めて見た。番外編も多く、本誌連載終了後は増刊号で高校生編が連載されるなど、根強い人気を得た。
    りぼんの作品ではあるものの、絵柄は大人っぽいので手に取りやすいと思う。

• 無料アプリにて。
    またあした、ハニーレモンソーダと読んでハマりにハマったので、とても期待して読み出したけどこれもやっぱり可愛くてキュンキュン!この作者さんはちょっと不良っぽさがある男の子が好きなのかな。今回の夕暮くんも最高。りさちゃんも可愛い。夕暮くんの事好きだってゆっこちゃんに話した時のゆっこちゃんに感動してしまった。しかし、てっきり高校生かと思ってたら、中2だと知ってビックリした。夕暮くんちょいちょいキュンキュンさせるのうまいな〜本当にキュンがよく詰まった漫画だと思う。

• すごくキュンキュンする漫画で面白かった!
    ぶっちゃけ最初あまり期待してなくて(ごめんなさい)先読み出来るような感じだったから暇潰し程度で読み始めた
    それが!!
    おお!めっちゃ可愛くてキュンキュンしちゃったよ~
    続き、つか全巻ほしいよぉ~
    絶対集める!

• おそろしいほど可愛い、きゅんきゅんがつまりすぎ。主人公やキャラがたっていて、面白い。しかし、回想シーンでランドセルしょった小学生が出てくるあたり、びっくりした。

• 何気ない日常の一コマでもきゅんとさせてくれる。

• 何コレ
    超可愛いっ♡

絵も好きだし、
    凜咲も可愛いし、
    ゆっこに相談した時の
    ゆっこも可愛すぎるっ

中学生の恋愛を思い出す
    校舎が違うと別世界な気がしたり
    会えない日もあって
    会えるとすごく嬉しくて

またいい漫画に出会えたな~♡

• yahooブックストアで1巻無料だったので読みました。

中学生らしさ皆無。内容もあまり好きじゃない。
    かなり微妙でした。

• ときめきコマに星がいっぱいうつるとこがかわいかった!

• 目がちかちかして疲れるけれど、絵がとてもきれいで魅かれて読みました。
    ほのぼのとした一冊ですが、これからこの二人がどういった展開をしていくのか…。普通に恋して、ライバル表れて…だと他の漫画も一緒だからムムム…といった様子見が必要な一冊。

1月24日生まれ。熊本県出身。2005年、りぼんオリジナル12月号に掲載された「君の瞳に」でデビューし、2006年に「ドクロ×ハート」でりぼん(ともに集英社)に初登場。同じくりぼんで2010年に短期集中連載としてスタートした「流れ星レンズ」は人気を博し、2014年に全10巻で完結した。同年から「またあした」を連載開始。2015年より「ハニーレモンソーダ」を連載中。

村田真優の作品