これは恋です 6 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 目はくちほどに物を言うとは、綾ちゃんみたいな人のことなんだよね。
    隠しているつもりでも、分かりやすい人なんだね。
    だって、周りの仲良くしている大人はみーんな気づいちゃうほどなんだもん。
    それもみんな綾ちゃんの目や目線なんかでね。
    機が熟すまでとりあえずは見守る愛もいいかも。
    そしてやっぱり何かと縁もあるようだし
    私も見守ります。
    そして今巻も辺名先生がナイスです。
    次巻は辺名先生ターンかしら?

• 綾ちゃんと伽良って、この後結婚したりしたら絶対主導権伽良が握るんだろうなー…なんて思う事が徐々に多くなってきました(笑)

でもそんな2人が好きd=(^o^)=b

綾ちゃんと伽良が出会った時のお話も入っていて、読んでて楽しい巻でしたー★☆★

• レンタル。
    面白いなあ。
    伽良と先生の出会いが意外とすごかった。

• THE少女漫画!!、ならこれ。

• 好きなんです。好きなんですよ遊知さん。

なんかこの物語は他の作品よりもったりしてる気がします。もったり。

嫌いじゃないんだけど福家堂や雲雀町や素敵ギルドみたいな感じではない…何がといわれると上手く表現できないんですが雰囲気なのかなぁ。

もしかしたら一番好きなのは辺名先生かも(笑)

気のせいかもですがちょっと女の子の顔がふくよかになった気がします。可愛い(笑)

• 花巻先生を応援したくなりました。先生と生徒モノでも恋愛部分だけを考えているんじゃなくて、他のものとは違っていてよかった。

• 1~3巻をまとめ買いした翌日に4~6巻を書い足しました。
    (全巻登録するの面倒くさいので最新刊のみ登録)

福屋堂も雲雀町も好きなんですが、これは先生と生徒の話ということで食わず嫌いしていました。

が、ふと思い立って買ってみて良かった。心配無用でした。
    この作者さんは、浮ついた展開にならないのが好きです。
    みんな自分と相手に誠実な感じがします。

• 伽良がどんどん可愛くなってる。

まさか辺名先生の恋愛に物語が切りかわんのかな?
    個人的には今度こそ花巻先生に幸せになってほしい!
    辺名先生とも合うと思うんだけどなぁ。

それにしても、綾ちゃんが蛇の生殺し状態なのが
    かわいそう…

同じ教師×生徒ものでも『だから恋とよばないで』
    とは少し違う感じで楽しめる。

• 両想いになったのに、浮かない表情の綾に不安を覚える伽良。梨花の過去を知り、綾の暗い表情の理由がわかった伽良が2人の想いを守るため選んだ道は・・・?

遊知やよみの作品