ブルーフレンド 3 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• やっと買えたよ!!!!
    前回よりも絵柄が幼かったけど可愛かった!!!!!
    今回はゆるふわで可愛らしかった!!!青好きですww
    ただ、最後もうちょっとあってもよかったな~~~
    少し途切れた感じで残念。。。。でも面白かったです!

• キャラやお話は前巻までよりこちらの方が好み。

• わろた。普通に面白かった。1、2巻と比べてもこちらの方が面白い。

こいつら友達がどうとか言ってるけど、それもはや友達じゃないから!!みたいなツッコミを入れながら読むのが楽しい。ひとつひとつのセリフにある「友達」という単語を「恋人」と訳して読むのが正しい読み方。クサすぎるセリフとか展開もまあそういうものだと思って読めばそこまで気にならない。むしろ逆に笑える。勢い余って噴水に落ちるシーンとか、河奈子が押し倒すシーンとかは吹いてしまった。

まあ青ちゃんも可愛かったですし良いんじゃないかな

• 3巻だけれどキャラを一新しての1巻完結もの。前回のキャラも良かったけど、今回のカナコと青ペアも良かった。前作よりシリアス半分カットということでしたが、今回も充分なシリアス感だった気がする。アキについて掘り下げた話も読んでみたいなーと思った。

• 前より百合度はちょっと落ちるけど、共感しやすい。

• あれ? 2巻で完結したんじゃないの?
    …と思ったら、前作の人気を受けてのセカンドシーズンということで一巻読み切りとなってます。

登場人物は一新してますが本巻も大変良いです。恋愛とも友情ともつかない一瞬の輝き、恐ろしく透明感のあるセカイ。

仲間外れを怖がって周囲に流されっぱなしの主人公、誰とも交わらず嫌なことはハッキリと言う少女。
    出会い互いを知ることでどんどん惹かれ合う二人のこれからは果たして…

是非とも続編を期待したい作品。

• 青ちゃん可愛ええええええええええええええええ!!!!

• (1、2巻より)好きだー!

主人公を一新したセカンドシーズン。
    今回はほっぺにチューどまりですが、前回であった百合的にタブーだろなところもなく、素敵。
    とくに、P143からP146までの青とかもうっ! もう恋心でしょう!

四コマも腕上げた? とくに一本目と三本目が好き。

一巻で合わないと買わなくなった人も読んでみる価値あり

帯? ビニールと一緒に捨てましたが何か?

えばんふみの作品