ときめきトゥナイト 新装版 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 先月、ようやく新装版が蘭世と真壁くんヴァージョン全部出ました。
    なので、揃えました、池野恋さんずいぶんと絵柄変わっちゃったんですねえ、最終巻に池野先生自ら、思い出を語って今の絵柄でキャラクターを描いてるんだけど、あまりの変化にビックリです。
    私はやっぱり蘭世ちゃん編が一番好きなので、できればもう少し真壁くんが蘭世にプロポーズするまでのストーリーを、少しでいいから読みたいなあなんて思ってみたり。
    何回も蘭世の元を離れる、真壁くんにイライラしたり、それでも諦めない蘭世にほろっときたり、ときおり見せる真壁くんの愛情にニヤニヤしたり、まあ自分の感情総動員で楽しめる漫画です。
    真壁くんが魔界人に生まれかわってから、蘭世に対しての気持ちが水面下でハッキリしてるので、そこらへんが一番好きかな。
    カルロ様と蘭世を取り合うとこなんて、もっとやりあえって思ってました。
    乙女のバイブル最高♪

• 初めて読んだ漫画、初めて買った漫画がこれだったので、思い入れだけは深いです。
    先日なにかの折に「子供の頃に買った漫画って高校卒業と同時に処分するよね、その代表格が『ときめきトゥナイト』だよね」という話になりまして、「でもわたしはこれだけはどうしても処分できなかったんだ…!」って言ったら笑われました。いいじゃん、こないだ読み返したけど面白かったもん!好きだもん!

第三部世代なんですが、大好きなのはやっぱり第一部。
    子供の頃は、吸血鬼とか狼男とか魔界とかファンタジーの部分が面白くて読んでた記憶があります。
    最近読み返したときは、ヒーローの真壁くんがあんな(少女漫画なのに好きとか一切言わない)感じなのに、蘭世一途すぎるだろでもそこがいいー!真壁くんのばかやろー!って思いながら読んでました。蘭世かわいいよ蘭世!

• まさに少女マンガの王道です!
    新装版が出るということで買ってしまいました。
    私が一番最初にハマったマンガかもしれない(小4の時)
    真壁くん・・あんなにカッコいい中学生いないよね(笑)

• 何度目かわからないけど、最初から読み始めました!毎回違う感じがするのが不思議。兎に角何度読んでもキュンキュンするし、感動もするし最高!

• 10巻?まで

• 初出は私が生まれるちょっと前!!なのにこの面白さ~(^0^)新装版出るのも頷けるクオリティ。高校時分に全巻集めたけど、所在不明になってるんで新装版集めたいと思いまーーす♪

• 真壁くん!
    なんてカッコイイ中学生なんだろう。

• やっぱりおもろい。

• 面白い!!

今さらりぼん作品とか思ってたけど手にとって本当良かった。

古くささがないのが不思議。

私もりぼんで見てたよーな見てなかったよーな…
    ちなみさんも描いてましたが制服がシンプルだけどお洒落なんですよね。池野先生のセンスが良いこと良いこと。

全巻出て読み終わったらミッドナイトも読もうっと。

• 原版と悩みましたが新装版で集め直す事に決め、
    嬉々として楽しんで読んでいた小学生時を思い出して読みました。
    買って良かったpointは、
    ・中表紙がその巻の内容に沿った描き下ろし
    ・所々の柱に描き下ろし
    ・他りぼん作家のときめきへの想い
    ・ある回でずっとこの展開に見慣れたいた所が頁修正された事
    本誌当時からずっと入れ替わってたって池野先生…。

蘭世の行動力に惹かれ、
    俊の格好良さと優しさに憧れ、
    鈴世の可愛さに癒された第1巻。

他作家の感想で俊を「只のツンデレって言葉で片付けてはいけない」
    この一言に激しく同感しました。
    そうだ!こんな言葉で括ってはいけません。

池野恋の作品