流れ星レンズ 5 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 行事たくさんで楽しいな〜りさちゃんかわいいし夕暮くん巻を重ねる度にかっこよくなる。

• 保健室でのキスドキドキした〜なんか夕暮くんたちユルい感じだけど、そもそも学校が面白いと思う。校内放送で最終警告だす学校なんてあったかな。リレーの夕暮くんカッコよかった。バトン向けちゃうとこ。夕暮くんのお母さんの事なんか悲しいけど、自分が泣くより先にあんなにボロボロ泣かれるのはちょっと引いちゃうな。凛咲のいいところなんだろうけど。
    夕暮くんのお兄ちゃんの恋が描かれた短編は見てて面白かった。

• もういいかなー、と思いました。
    パターン通りというか...。

一つ思ったのは、熱が出てもそんなにばたばた倒れないということです。笑
    実際には40度出ても倒れない。
    本編でも倒れて、番外でも倒れてたのでちょっと目に付いてしまった。

• この中に出てくる男の子たちって私と同年代だけどすごく大人だと思うし、かっこいいと思う。特に運動会での夕暮くんの凛沙への愛情って凄い。今後も二人の恋を応援しようと思う

• 夕暮くん格好良いよ・・・中学の同級生にこんなのがいたら、そりゃ好きになっちゃうよ。いつか高校生になった彼も見てみたいなぁ。次巻も楽しみ。

1月24日生まれ。熊本県出身。2005年、りぼんオリジナル12月号に掲載された「君の瞳に」でデビューし、2006年に「ドクロ×ハート」でりぼん(ともに集英社)に初登場。同じくりぼんで2010年に短期集中連載としてスタートした「流れ星レンズ」は人気を博し、2014年に全10巻で完結した。同年から「またあした」を連載開始。2015年より「ハニーレモンソーダ」を連載中。

村田真優の作品