- 集英社 (2013年12月13日発売)
六本木ヒルズのおしゃれ高級レストランでIT社長と2人きりになった菜緒。怪しげな雰囲気の中、菜緒のピンチに駆けつけたのは…? さらに上原くんにも大きな転機が…! まりなの東京生活を描いた番外編も収録。
【収録作品】グッドモーニング・キス番外編/I LOVE SHOPPING
進路に悩む上原くんと、彼を支える奈緒の関係が描かれた今作は、成長や選択の重要性をテーマにしています。中学生から続く二人のふわふわしたカップルぶりに、読者は思わず微笑んでしまいます。IT社長に助けられる...
面白かった
※感想は第14巻のレビューに。
上原くんに進路の悩み?
…実は出版社さんのTwitterでこのあとの展開のネタバレをくらっているので、「そうなるのかー」と知ってるんですけどね。
でもなおはどうするんだろう。 -
いっちゃん…!!
可愛いなぁ、可愛いなぁ。
そしてこの激ニブカップルよ(笑)
中学生から続くこの子達の関係は結婚で最終回になるのかなー。
楽しみのような寂しいような。
まりなの気持ちがちょっと分かるかも。 -
上原くんの進路の話。就職か博士課程に進むか。
奈緒は上原くんの大学院の卒業を控えて結婚を意識する。
あいかわらず、ふわふわしたカップルだ(笑)
IT企業の社長から奈緒を颯爽と助け出したいっちゃんが男前で格好良かったなぁ〜。助け出すの上原くんじゃないんだ!?とか思ったww
上原くんはどうすんのかなぁ? -
IT社長と六本木ヒルズで食事中、助けに来てくれたのは、上原じゃなくていっちゃん。
やっぱりいっちゃんは菜緒のこと好きなんだろうな~。上原も菜緒も鈍すぎてかわいそすぎます。
上原は博士課程に進むのかなー。進みそう。
なんか、主人公ふたりが鈍すぎて、まりなやいっちゃんが繊細で、ちぐはぐな感じ。 -
今巻のテーマは上原君の進路について。
就職か博士課程までの進学か。
ぶっちゃけ就職が決まっていて(しかも大手)、博士課程に揺らいでいるのはちょっと。。。と思った。
そんなに突き進めて結局、上原君の夢って研究者なのかしら。
もっと勉強したいからという理由だったら、菜緒の事もあるし、安月給の将来を選ぶのは安易ではないだろうか?と思ってしまった。
菜緒と上原君だからこそ、ぽわぽわした悩みに見えるが、現実のカップルの悩みだったら結構深刻な問題では?と思わされた。
高須賀由枝の作品