ハニーレモンソーダ 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

中学時代、「石」と呼ばれ、泣くことも笑うことも忘れていた羽花。偶然出会ったレモン色の髪の男の子・三浦くんに憧れて、同じ高校に入学したけれど──!?
ソーダ水のように甘く弾ける青春が、ここからはじまる!

• 映画予告で観た「お前は宝石なんだよ」は正直草が生えてしまったけど、原作はいい感じに少女マンガらしくて、良かった。
    登校するのが辛いことでしかなかった主人公が、周りに支えられつつ自分もたくさん頑張りつつ学校という場にあたたかく迎えられていくのを見ていると、ちょっと沁み入るものがある。
    クラスメイトの素直さ・あたたかさがなんだか目新しい。(そう思うこと自体にも思うところはある)
    そうだよな、誰にだってこういう風に普通に優しい気持ちで接したらいいんだよな、と考えたら、やっぱりいじめの原因は基本いじめられっこじゃなくていじめっこにあると思っていいよなと思った。

• 石でもお前は宝石なんだよ

ありきたりのようで先が気になる。
    結局地味でも特技があったりするのがご都合がいいなとは思うがそれも魅力なのだろう。

自分を変えたい主人公が自分の光るところに気づいてこれから勇気を持って輝いていけたらいいなと思った。

• 1巻でお腹いっぱい系漫画。僕もこんなイケメンに構われてみたい。イケメンがイケメン過ぎて辛い。2巻に進めない。何度も読むと味が出てくるスルメ系漫画でもある。でも星一つ分は夢すぎる点かな?

• またあしたからこの作者さんを知って読んでみた。またあしたの時も思った事だけど女の子の絵がかわいい。今回でいえば石森ちゃんもあゆみちゃんも可愛い。それに比べて男の子があんまりカッコよくないと感じてしまう。特にメインの男の子。なぜか脇に出てくる男の子(黒髪)の方がカッコよく見えちゃう。
    中学時代にいじめららてた石森羽花はレモンソーダみたいな髪の色の男の子、三浦界くんに憧れて同じ高校に入学する。高校に入ってもイジメられそうになったところを界くんに助けてもらう。うぜーって言いながらなんだかんだ気に掛けてくれて助けてくれて、とても優しい。こんな高校生いたかね。石でもおまえは宝石なんだよってそんな事さらっと言えるなんて高校生かね。ステキ。

• 三浦くんが石っていうあだ名を否定することなく、「なんでもお前は宝石なんだよ」ってさらって言っちゃうのが、なんともかっこよかったですㅠㅠ

いつもはクールな三浦くんが笑う時の破壊力はえぐいです!!!!!!!!!!

• だいすきな漫画。
    きらきらな青春が詰まっていて、見ていて幸せな気持ちになれる。

• 全体的にキラキラしてる!

• おもしろい!
    三浦界イケメンすぎる!
    羽花ちゃん可愛くて良い子すぎる!好き!

• 真面目ないじめられっ子×不良っぽい人気者、王道だけど羽花ちゃんの芯の強さや周りの子の好ましさが良くて一気読みしてしまった。

• 密かに電子書籍で読んでます笑
    面白い!
    こういう主人公好き

1月24日生まれ。熊本県出身。2005年、りぼんオリジナル12月号に掲載された「君の瞳に」でデビューし、2006年に「ドクロ×ハート」でりぼん(ともに集英社)に初登場。同じくりぼんで2010年に短期集中連載としてスタートした「流れ星レンズ」は人気を博し、2014年に全10巻で完結した。同年から「またあした」を連載開始。2015年より「ハニーレモンソーダ」を連載中。

村田真優の作品