ハニーレモンソーダ 5 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

夏休み、みんなで海に遊びに来た羽花たち。楽しいはずのその場所で、羽花が一番会いたくない人たちに出会ってしまい──。一方、界は元カノの芹奈を呼び出して…!?
かけがえのない一瞬をかさねて…青春が、まぶしい夏を駆け抜ける!

• うかちゃんのお父さんが勘違いしてたことにビックリした‼️

• ①~⑤読了。
    誰もが心のうちに持ちうるネガティブ自我を、具体的なヒロインにしたのが、最大読者公約数をえるのに成功している。昔のように、「明るくてちょっぴりドジで」みたいなヒロインの風潮ではもうとっくになくなったという証左だ。
    色んなもの/ことに、真面目すぎるのか、人生を重大に捉えすぎるのか。そういう女の子は、漫画だけの話じゃない。(だから、この主人公がキャラ立ちしていて支持されている。)

• 子離れできない父親。自分の思うレールの上を半洗脳状態で進ませようとする父親。クソやな!羽花、反逆や!正論で反逆したれ!

1月24日生まれ。熊本県出身。2005年、りぼんオリジナル12月号に掲載された「君の瞳に」でデビューし、2006年に「ドクロ×ハート」でりぼん(ともに集英社)に初登場。同じくりぼんで2010年に短期集中連載としてスタートした「流れ星レンズ」は人気を博し、2014年に全10巻で完結した。同年から「またあした」を連載開始。2015年より「ハニーレモンソーダ」を連載中。

村田真優の作品