- 本 ・マンガ (176ページ)
蘭世の前に現れた「真壁くんの姿をした人物」と、真壁くんの前に現れた「蘭世の姿をした人物」。キーとなるのは“鏡の世界”!?
大人気! 『ときめきトゥナイト』続編!!
【収録作品】あとがきにかえて―制作うらばなし―
同僚が貸してくれた。
(1)は読んでないかも…でもスッと入られた。
久しぶりに読むと蘭世の年齢を追い越してしまった私。憧れのお姉さんだったのに。
池野恋先生が過去のお話と繋げたり、辻褄を合わせるトリッキーなところが好き。
『ときめきトゥナイト』はただの恋愛ものではないところがいいんだよね。
鏡の世界のお話で性格が真逆な登場人物が面白い。鏡の世界の俊と蘭世、またどこかで出てきそうな気がする。
1巻は買って読んだ気が…するんだけど。続き物だったんだっけか…?
鏡の国のランゼとシュンはイラっとする感じが良いですね。なんかリアルに居そうな感じ(笑)本物は少女漫画の主人公カップルですからねぇ~ -
サクッと事件解決した〜(笑)
ま、でもこれも良しかな。久々に真壁くんの『俺についてくればいいんだよ!』感を味わえて満足満足。
蘭世を狙う者の正体は?
緊迫の第2巻、一気に読みました☆
あ〜ん、やっぱりときめきトゥナイトといえば蘭世と俊だよね♡
当時の作品のイメージをほとんど変えることなく、40代の2人がメインの話が読めるとか最高の一言。
いつまでもラブラブな2人が微笑ましい♡
俊が蘭世への気持ちを照れずに言動に表すところが40代の大人の男になったよな〜って思う(^^)
このあたりが当時は見られなかったラブラブなところだよねぇ〜(*^_^*)
次巻は神谷さんが活躍するらしいので、
これまた楽しみだな☆
そんな私は俊とジョルジュ推し(≧∀≦)ノシ
202301/
待望の第二巻!
パパパッと読み終えてしまいましたw
そりゃ2000年前の話に比べたら世界が軽いよね〜。
今後の展開に期待。
夏の展覧会も楽しみ♪ -
40代蘭世&真壁夫妻が主人公の続編第2巻。鏡の世界の蘭世と真壁くんとの邂逅と世界の分離まで。相変わらず大胆なご都合主義だけど、勢いがあってスッキリ大団円なので。いっそ爽快。
話がまとまったから、もしかしてこれで完結!?って思ったら、まだ続くらしいw
てか、次巻は曜子出てくるらしいので、めっちゃ期待してる❤
にしても…鏡の世界の卓めっちゃ嫌だwwwwwwwwwwwwwwwwww
あと、存在も嫌だって言われてショック受けてる鏡の世界の俊に爆笑したwww
池野恋の作品