ラグの手紙弾を受けて意識を失ったゴーシュ。彼が帰館し、騒然となる郵便館。緊急事態に追い打ちをかけるように、首都政府からやってきた元・テガミバチの監査役がラグとロイドに重大な指令を言い渡す…!!
感情の深さと人間関係の微妙さが織り交ぜられた物語が展開され、心に響く瞬間が詰まっています。特に、身分を超えた愛や、切ない手紙のやり取りが描かれ、読者の心に強い印象を残すことでしょう。ストーリーの中には...
読了
漫画はレビュー無しです
※興味グラフ表示させる為に入力してあります -
【借りた本】帰ってきたニッチVSひげおやじ。240通の凍結物件、よかった。「会いたい」とだけ書かれた「テガミ」。口にしてはいけない言葉。伝えずに後悔するのは、嫌だな。お話の中では「伝わった」けど。
展開が某エクソシスト漫画を彷彿とさせる…ニッチ帰還。やはし急造コンビじゃいかんねぇ。フィリップの話はよかったな。ハッピーエンドが好きだわ、やはり。
この中だと石の愛の話がすごく好きです。 セルマさんのような人がいて良かったと思いました。
2011/05/09:コミックレンタルにて読了。
相変わらずウルウル。
購入済み
あの清楚な彼女が成長してあのおばさんにぃ,と時間の流れが悲しくなりかけましたが、まぁ、それはねぇ。おっさんたちが渋くて良いねぇ。今後の絡みが楽しみです
テガミバチの世界感がすごく好きです。10巻心待ちにしてます★
ニッチ最高ッ!!!w
シリアスに進むのかと思いきやわりとおちゃらけが多かった気がします^^
ニッチが帰ってきたっ☆そんでお姉さんみたいな髪技使えるようになってた。もともと戦闘能力高かったけど、さらに高くなったから嬉しいな。今回のニッチはいつも以上に可愛く感じた。ファインティングポーズ(?)が特に。
カラーに使われている印象的な青〜黒の色が
とても好きです。
全部並べてみると、そこだけ違った世界に見えてくるほど…。
今回、ニッチはあんまり出てきませんでしたね。
でも、何気にパワーアップしているし、アリアさんは
左遷?!されちゃうし、続きが気になっています。 -
良かったー!これから物語が本当の意味で進行して行きそう。
前作からがらりと画風変えてきました!
じんわり感動メルヘンです。
あとがきのDrサンダーランドさんがまた好き♪いつか本編にも登場しないかな? -
動と静で表すなら静の巻。物語が動く前の気配。お帰り、ニッチ。
いやしかし。
良い話だ(´ ▽`) -
ハチは読むと必ず泣けますが、今回はとても笑えました^^ にしても、ラノワさんはいい人だっ!シャズさんと末永く幸せにv しばらくストーリーが脇道に行っちゃうのかなという感もありますが、次巻予告でアリアさんとニッチがコンビ組んで配達するらしいので、とっても楽しみです(笑)
浅田弘幸の作品