黒子のバスケ 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• まぁ、もちろん、才能とか、資質とか、いろいろあるんだけれど、上手い人間、強い人間は、そうなるためにいろんなものを犠牲にしてきている。
    そこを見失うと、勝手だとか思ってしまうれど。

でも、周りを黙らせるだけの実力があるということは、ある意味、そのための努力を惜しまなかったということだと思います。

意外なほど、重い展開。でも、いいですねぇ。

• インターハイ東京都代表3校を決める決勝リーグ。初戦の桐皇学園に食いつこうとする誠凛だが、遅れていた青峰が合流した途端、誠凛にピンチが…。

• 2023/4/10
    青峰、強し。
    挫折して新章突入。
    6:53

• んー、なんか台詞回しがあまり上手じゃないなぁ
    決め台詞っぽくやっているところの前後の展開がわかりにくいし。決め台詞が前振りが下手だから決まってないんだよね。だからキャラも立たないし、そもそも画力がまだまだだからプレイもわかりづらいし、表情の変化も乏しい。

ついに最強のプレイヤー青峰が出てきて面白くなる展開なのだろうけど、あっさり負けたし。
    さてどうするかな。

• 読んでて一番つらい巻

• 一言で、青峰が強すぎる。

• 青峰君に負けちゃうんだね。行けると思ってたからここで1回完全に負けさせるんだと驚いた。でも、続きが楽しみ。

• 圧倒的な敗戦

• 桐皇戦、圧倒的な強さを持つ青峰の前に、徹底的にやられた黒子達… それでもあきらめず足掻いてる姿は気持ちいいね。火神みたいな子がどうやって負けから這い上がってくるのか、青峰を倒すのかワクワクします。これからの成長が楽しみになる巻だった。

• 負けてしまった。青峰は圧倒的だった。青峰をがっかりさせてしまうほど。ここから、どう強いチームになっていくか面白そう。青峰くんのチームはバラバラ。崩せるとしたらその辺なのかなと。

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品

日丸屋 秀和