エレメントハンター 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2010年1月4日発売)

冒険とほのかな恋をテーマに、2089年の天変地異に立ち向かう少年少女たちの物語が描かれています。作品の魅力は、何よりもその美しい画力にあります。漫画らしいスタイルながらも独特のセンスが光り、リアルな絵...

• 2010年4月8日読了。
    元素消失。人類激減。元素回収。エレメントハンター。
    化学の香りのする素敵世界ですわっ(*^_^*)

エレメントハンターとして突然ネガアースに送り込まれたレンたちと、すでにスペース・コロニーでハンターとして活躍する、3人対3人の対比。見習いハンターのレンと、ハンターとしては世界的英雄のアリーとの遭遇。レンとの会話から、レンたちを指揮するカー博士のことを疑問に思い調べ始めたアリーの運命。これからもっとドキドキする話になりそうですね。

• [漫画] エレメントハンター 1巻

• 文字の量が案外多くて若干読みにくかった。原子だとかが好きな理系の人ならもうちょい楽しめたのだろうか。作画やキャラ設定、ストーリーはわりとしっかりしてたと思う。ただ元素の解説だとかそういうのが要所要所で入ってきてて個人的にテンポが悪く感じた。アリーが死んで鬱展開に突入かと思ってちょっと期待したけどまあやっぱりさすがにそれはないよね。

• ストーリー:8 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:10 表現力:10 独創性:9 熱中度:8 センス:10 感動:10 総合:93

現在デジモンクロスウォーズを連載している人の漫画です
    絵がとても良いです

絵柄は漫画ちっくですがとても綺麗で、リアルな絵の漫画にはない良さがあります

wikiから
    舞台は2089年。元素が失われ天変地異が起こるようになった地球を救うため、次元を超えて任務に臨む少年少女たちの冒険とほのかな恋を描く。

ちまちま覚えていますが、あまり詳細な内容は記憶になく、ぴたっとしたスーツを着た少年少女が戦っているというおおまかな内容しか覚えてません・・・
    好きな漫画ですが、2巻程度を再び読み直す気にならないところを考えると、実際は絵柄などからの贔屓評価が大きいかも・・・
    何度でも読み返しているジョジョやドラゴンボールなどの大御所にはやはり及ばないレベルかもしれません

それでも、絵はかなり良いですし、センスはあると思いますので、絵柄が好きなら持ってても損はないと思います

• だいぶ前におもちゃ売り場の販促で1話目見ておもしろいな~って思いつつそのままだったんだけども、昨日本屋で1巻見かけたので購入。
    普通に面白い。
    アリー可愛い。

• 中島諭宇樹先生を応援しています。

• どうしてこんなにおもしろいんだろう…と友人相手にぼやいたら「斬法師」の人だからだよと言われました。気付かずに失礼いたしました(好きなのにね!)レンとアリーが好きですーかわいい!アニメよりキャラクターが活き活きしてる気がする。

• アニメも全話見てます。というのを一応補足しておいて。
    アニメのダイジェスト+αって感じなのはまぁ仕方ないとして、割とテンポよく話が進んで読みやすいと思います。コミックス単体で見るとちょっと仲間間のエピソードとか、地球チームコロニーチーム間のエピソードとか薄いままに話が進んじゃってるなぁというのはありますが。
    やっぱり背景設定とかはアニメ見てないと辛いかもなーと思いつつも、作画が可愛い点で満足してたりもします(笑)。
    あと、おまけ4コマがなにげにツボだったりw

• マンガ版の唯一の不満要素であるところのハンナを補完するオマケマンガがステキ。

マンガ版のアリーはかわいすぎて困る。

中島諭宇樹の作品