バクマン。 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 表紙めっちゃカッコいいなぁ。路線変えた方がいいのではないかなどと。

• <BAKUMAN。>

• 表紙の手がリアルだ…

蒼樹さんが福田さんに指示受けてるところと最後の新妻エイジがテンション上がってるところがワクワクした。
    それ以外はずーんて感じで落ち込んでた雰囲気だったから明るいシーンがあっていやほんとに良かった

• 課題に対する適応力と確実且つ効果的でスピーディーな解決法…完全制覇への執着 自分の描きたいものが描かせてもらえない_これは自分に才能がないと認めている事だ

• 中井さんはゴミクズ過ぎて残党すぎるので、やっと退場してもらって物語がシャープになるので嬉しい。新作がどうなるか楽しみだな。

• ギャグマンガの連載は意外。
    評判は良いみたいだけど…

二人にはギャグマンガより、ストーリーものの作品を描いて、『ジャンプ』の上位になってほしい。

• 既定路線に見えた、タント連載がまさかのお預け。
    さらに恋敵としてではなく、マンガ家の新たな敵として岩瀬さんが登場。相方にエイジくん。

飽きさせない裏切りの連続がすごい。

• 新連載へ向けてギャグマンガを読切で試す事になった最高と秋人。連載を勝ち取る為には良い結果が欲しいが!? 一方、秋人が岩瀬と再会した事で、見吉との恋に暗雲が!? しかもそれが最高と亜豆にも飛び火して!?
    (2010年)
    — 目次 —
    <パンチラと救世主>
    #062 小説と手紙
    #063 不信と信用
    #064 まんまと隠し事
    #065 頑固と素直
    #066 猿と結婚
    #067 パンチラと救世主
    #068 トイレとお風呂
    #069 特別な仲と田舎
    #070 三度目と2本目

• 面白い漫画ほど読み終えるのに時間がかかる。
    毎週ジャンプを読んでいて、その先の展開を知っているのにも関わらず、ここまで読まさせられるとは、スゲー漫画だ。

• う〜ん。ちょっと勢い落ちてきたか?連載落とされないように!?笑

小畑健の作品