放課後の王子様 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• キャラの性格が理想すぎる
    特に白石と跡部

• 久々に再読 相変わらずかごプリは面白い。 新テニもゆるく追ってるけどかごプリの発売日の方がワクワクしてしまう(発売ペースは全く違うけど) もう4〜5巻出ているけど作者はよくネタ切れしないなぁ おそらくテニプリのキャラのプロフィールがこれでもかと細かいからネタを拾いやすいんだろうな。
    新テニでは出てこない初期のキャラ達もやはり愛着があるので本編にもまた出て欲しいな…。 逆に高校生がかごプリでは滅多に出てこないんでそっちも出て欲しいな…。

• 7巻まで
    腐向けでない日常系ギャグ漫画で安心して笑える。
    中学生達が中学生しててよい。
    原作のキリッとした彼らに比べるとキャラ崩壊しているが、違和感ない(笑)むしろ原作の試合中にカッコいい顔しながら自分で考えた技名高らかに発表する王子様達、ふんどし穿いて仁王立ちする真田、冷静沈着だけど実は人の話遮って煽ってる手塚とかみると原作が既にギャグなんよ。キメ顔してるだけでやってる事ギャグなんよ。すこ。

• 1〜4巻まで読みました。
    ハマるシーンはハマるし、ハマらないシーンはハマらなかった。

• 佐倉ケンイチの絵が目当てで思わず購入。中学生が中学生している。

• 同人誌みたいな内容のオフィシャルなんだなぁ。
    絵がドラゴンドライブの人で懐かしい

• テニスの王子様本編では描かれない日常の王子様たちがこういう形で見れるというのは実においしい話です。うん、好き!隙間カットとかに女子が多くて女子スキーとしては毎度おいしくいただいておりますごちそうさまです!

• 本編『テニスの王子様』はザッとしか読んでないのに(テニプリがつまんないとかじゃなくて、基本スポーツものが苦手)、メチャクチャ面白かったです。本物の爆笑なんて久し振り。
    今ではSQで1番に読みたくなる漫画です。

• 日常編、のような番外4コマギャグ漫画。
    それぞれの個性を強く生かしたキャラは可愛らしいし笑えます。
    描いているのは許斐先生ではない方ですが、作者さんのテニプリ愛を感じられて、彼らをもっと好きになれる一冊だと思います。

• 「テニプリ」のパロディー4コママンガ。
    作者は許斐剛さんじゃないですが、ギャグマンガのせいか違和感はありませんでした。

確かにこのキャラだったらこういう事しそう~。こんな事言いそう~。
    というのばかりで、テニプリファンなら最高に楽しめます。
    それぞれのキャラの特徴をよくつかんでる。
    後半は宝地図をもとにお宝探しをする4コママンガ以外のマンガもあり。

これは文句なしにテニプリキャラにはオススメのマンガです。

佐倉ケンイチの作品

日丸屋 秀和