SKET DANCE 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ジェネシスの世界大会w

• スイッチがスケッチブックの会話にじんわりし、
    ペロキャンCMで般若の面をかぶって
    スティックを振り回すヒメコに大爆笑でした。
    あれはいいシーンでした。

• 最初はじーんとさせられつつ、後はは笑いを堪えるのに必死…というより堪えるのが無理でした(笑)いつも可愛いなあという印象の椿くんですが今回で少しイメージが変わったかも。生徒会の会議の話、スイッチとモモカの話が特にお気に入りです。あの2人くっつけばいいのに…!それにしてもスイッチは格好いいなあ。例えアフロでグラサンスタイルでも彼は格好良く見えるのが不思議。
    スケダンを読んでいるとたった漫画1冊なのに笑ったり泣きそうになったり自分の表情がころころ変わってしまいます。毎回読み終えた後に、たった1冊にこんなに心を揺さぶられてしまうとは…!と思っています。

皆さんレビューを見ているとそれぞれにツボに入った話があるみたいで面白いですね^^

• 個人的に定例会議のが好きです(^p^)
    スイッチのでこ上げに禿げた(^p^)

• ラストのペロキャンCMは、全話の中で一番笑いました。顔で笑わせるシーンが増えてきたと思うのですが、コレ最高!
    椿とデイジーのやり取り、スイッチのスケッチブックでの会話など、さりげなくも味わい深いシーンが良かったです。週刊連載なのに、すごく丁寧なマンガ。

• ペロキャンCM回懐かしい!笑笑この話めちゃくちゃ印象残ってる。あとキャプテンはどこに行っても大人気だな。まぁわかるけども。コンタクトなかったら何もできない椿可愛い

• 椿がデージーを傷つけた不良と対峙! 果たして結末は…!? そんなシリアスムードから一転、スケット団はジェネシス世界大会出場、ペロキャンCMにヒメコ登場など超ノリノリ! そして、遂にエニグマンの素顔が!!
    (2010年)
    #120 ストップ!ジュバンニ
    #121 Masked Love
    #122 ジェネシス・ワールド・グランプリ 前編
    #123 ジェネシス・ワールド・グランプリ 後編
    #124 楽屋に行っていいかい?
    #125 快技・懐疑・会議
    #126 進め!ペロキャンガール

• スイッチとモモカの関係性がとても気になってくるこの巻。ペロキャンガールはひどかったね。表紙のヒメコは可愛いんだけど。

• ジャンプっぽくない作品なのに、ジャンプで連載されていることが、素晴らしい。
    これからも長く続いてほしい作品。

作家さんも、丁寧で良い人なんだろうな思う。

• コミック

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品