ONE PIECE 60 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2010年11月4日発売)

ONE PIECE 60 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• ルフィ、エース、サボの過去編。
    サボとドラゴン、そしてイワちゃん。
    きっといつか逢えるはずのその瞬間が待ち遠しい!

そうなると、ルフィはサボとドラゴン、
    ウソップとヤソップ、ドラゴンとロビン、
    一気に話は展開していくのかなぁ。
    やっぱり揃えず少しずつなのかな。どちらにしても待ち遠しいっ。

自分の後ろの愛する者のために敵を逃がさないエース。
    世間の評判は最悪でも、仲間からの信頼は絶大なロジャー。
    かっこよく潔すぎる生き方が切ない。

ダダンの想い、シャンクスの願い。
    誰も失わないためにもっともっと強くなる。
    エースとルフィには血よりも濃い繋がりと愛情がある。

そして、茶ひげ...........。
    こんなところでホーキンスに占われてたの忘れてた。
    しかも"死相"って。ホーキンス........当たらぬも八卦!?[笑]

• この60巻で、ひとつの大きな区切りとなった。
    ルフィが、エースの死を乗り切るのは、やはり仲間の存在しかない。

次からいよいよ「新世界編」が始まる!
    頼もしくなった仲間と再会したルフィが、どう「新世界」で活躍するのか楽しみだ!

• 子供の頃のルフィの話がメイン。

ONEPIECEは仲間たちの過去編でもそれぞれ悲劇的な出来事が起こりますが、今回はそれだけでなくONEPIECEの世界そのものの歪みが垣間見えます。

とか言うものの正直な感想としてはルフィが超かわいいw
    兄のエース達ももちろん可愛いけども、ルフィの素直さと真っ直ぐさが今と変わってない上に更に子供らしくて、見てるだけでニヤニヤします。

いつものSBS(質問コーナー)に加えて、ロビン役の山口由里子さんの質問コーナーもあります。

とにかくルフィの可愛さだけでも、買って損なしの一冊ですw

• エースを助けに、海軍本部に乗り込む。
    ストーリーは山場!!!
    コミックを手にとって、読んでください。

• ルーフィぃぃぃぃぃぃーーーー!!!!!(T_T)

• コミックで回想シーンからジンベイの説得のシーンまで一気に読み進めると、ジーンときた。“無いものは無い!確認せい!お前にまだ残っておるものはなんじゃ!”っていい言葉だ。

• 誰もが知っている大人気タイトルの新刊。
    もうすでに予約済みで待ち遠しい一作です。
    一度空島に行った時に中断したのですが、改めて読み始めると止まらなくなってしまいました。どんどん深くリアルに熱くなっていく未来に残る名作となるの確定の作品。
    ジャンプで毎回見てはいるのですが、それでも…あーーーー、早く見てーーーーーw

• 子どもの頃のルフィの側には、エースとサボがいた。
    彼らに支えられ、鍛えられ、貧富を学んだ日々。
    しかし、ある事件により、サボは行方不明に。
    そして、今エースをも失ってしまったルフィ。
    弱さを実感した彼に、ジンベエは“仲間”を思い出させ、
    レイリーはある提案をする。
    海軍本部での戦争は、各地に飛ばされた仲間にも伝わり、
    そして更に、ルフィが起こした出来事で、
    仲間たちは彼からの伝言を受け取る。
    仲間たちの近況、各地の人々、海軍、
    海賊たちの動きもわかり、お得な一冊です。

• サボとエースとルフィ。麦わらいよいよ再集結。

• 悪童3人、エース・サボ・ルフィの身に何があったのか!? 今、過去の出来事が明らかに!!――エースを喪ったルフィは、この悲しみを乗り越える事が出来るのか…!?(Amazon紹介より)

ONE PIECE 60 (ジャンプコミックス)のその他の作品

尾田栄一郎の作品

尾田 栄一郎

ONE PIECE 60 (ジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

ONE PIECE 60 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと