江戸時代後期に4万人以上の人間を殺した悪魔・不浄王。討伐後、学園内に封印されていた“不浄王の左目"が何者かに盗まれてしまった!! 犯人は子供を人質に籠城中だと聞いた燐は、雪男と共に現場へと乗り込む!!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
多様なキャラクターたちの成長と関係性が描かれる中、心に響くエモーショナルなストーリーが展開されます。特に、勝呂の魅力的なギャップや燐との関係性が印象的で、読者の心を掴んで離しません。京都編では、電車の...
ぜってーお前を追い抜いてやるからな!!
読了
勝呂がよくできた子でかわいぃて仕方ない。ヤンキーな外見なぶんよけいにギャップにやられます。今回回想で学ラン黒髪姿が見られてぷち萌えました。髪おろせばいいのに。そしてそんな勝呂を素でカッコイイと思ってる燐がまたかわぇえです。思ってたよりあからさまに皆が燐のこと避けるのがちょっとビックリです。過去にいろいろある勝呂はともかく、しえみちゃんは大丈夫と思ってたんだけどなぁ。出雲ちゃん志摩くんナイス!早く皆が仲良しになりますよーに。
京都編。
電車のシーンは個人的に…せつねぇぇ…!!
さらに出雲ちゃんが好きになった -
雪男のフラグと新幹線内つらいーつらいわー。
燐がうじうじしない性格なのであんまり悲観的に思えないんですが、それでもしんどいすなあ。八雲ちゃんかわいい……。
でも八雲ちゃんから志摩くんをはじめ、徐々にまた燐を見てもらえるようになってていいなあーと思います。
あと勝呂くんの株が急上昇中。こういうキャラ……すきだよ……!!
しえみたんは今回もかわいかったです。がんばって自分の中でこたえみつけてくれるといいな。
ああしかしやっぱり雪男のフラグ怖い
キャラも増えてすごくたのしいんですが、これが解決したら雪男悪魔落ちか、悪魔落ちフラグ確定とかなりそうでガタブル -
アニメと並行して「止まらない」(笑)不浄王の目を巡り、舞台は京都へ。悪魔落ちは、人の心の弱さの現れだ。今回は勝呂が主役?
京都、不浄王。志摩兄弟かっこよろしおすぇ。
京都!!!
アニメの方では記憶に無い京都編。
京都編は噂で聞いて内容がめちゃ気になってたので、楽しみです。 -
【レンタル】キャラまだ増えるな……。塾生たちのリンちゃんに対する態度が何とも……。これが普通の高校生なのかな。しえみちゃんは、リンちゃんが怖い、のかな? だからあの態度? しっくりこない。
舞台が京都に移り、長編スタート。
志摩君兄弟が面白くて、好き。 -
京都編!
ここにきて出雲ちゃんの株が上がっていきます。自分はその輪には入りたいわけじゃないけど、多分仲良くしている燐とかしえみちゃんとか京都組三人を見てるのは好きだったんじゃないかな。だからこそ、態度を変えるみんなにイラっとしちゃったんじゃないだろうか。
なーんて、12巻読んでるから言えることですが。 -
面白くなってきた〜^_^
しかし、最初から雪ちゃんは悪魔落ちフラグ立ちすぎじゃないかな、これ(笑)
あと宝くんてどんな存在⁈ある意味一番気になるw -
ライバル出現
燐がサタンの息子だとわかってからの皆との距離が寂しい。。勝呂父はやってくれる人だと思ってる!多分すごい人なんだろう。。
マンションで読む。再読の価値ありです。
加藤和恵の作品