青の祓魔師 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 1〜5読了
    超気になるところで。
    こちらはサタンの子。
    終わりのセラフ5巻にも記載あり。

誰が敵か味方か。

雪男も今後色々ありそうだ。

• 学園内で封印されていた『不浄王の左目』が悪魔落ちした講師・藤堂によって盗まれ、狙われるであろう右目を守るためみんな京都へ。ギクシャクした雰囲気の中で燐に変わらず接する出雲が良いね。勝呂や志摩の家族など登場人物がどんどん増えてちょっと大変ですw 何やら身内同士の争い事などきな臭さがプンプンしてるけどどうなってしまうのか。感謝、感謝のお借り本。

• アニメと並行して「止まらない」(笑)不浄王の目を巡り、舞台は京都へ。悪魔落ちは、人の心の弱さの現れだ。今回は勝呂が主役?

• 学園から不浄王の左目が盗まれる。責任者の藤堂三郎太が黒幕。右目のある京都支部にも襲撃があり、シュラとエクスワイア達で増援に向かう。京都のメンバーはもともと実戦派の明陀宗で、その頭首が勝呂父。

• 京都、不浄王。志摩兄弟かっこよろしおすぇ。

• 京都!!!

• アニメの方では記憶に無い京都編。
    京都編は噂で聞いて内容がめちゃ気になってたので、楽しみです。

• 【レンタル】キャラまだ増えるな……。塾生たちのリンちゃんに対する態度が何とも……。これが普通の高校生なのかな。しえみちゃんは、リンちゃんが怖い、のかな? だからあの態度? しっくりこない。

• 舞台が京都に移り、長編スタート。
    志摩君兄弟が面白くて、好き。

• 京都編!
    ここにきて出雲ちゃんの株が上がっていきます。自分はその輪には入りたいわけじゃないけど、多分仲良くしている燐とかしえみちゃんとか京都組三人を見てるのは好きだったんじゃないかな。だからこそ、態度を変えるみんなにイラっとしちゃったんじゃないだろうか。
    なーんて、12巻読んでるから言えることですが。

加藤和恵の作品