家庭教師ヒットマンREBORN! 32 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ボンゴレvsシモンは笹川了平が先陣を切るが、相手から受けたダメージを蓄積して反撃するっていうボンゴレギアの設計が間違っているんじゃないか。

• ついにシモンファミリーとツナたちとの全面対決スタート! 友達が待ってるから友達のために戦いたい、と自分だけで戦う決意をしたツナ、かっこいいです。
    青葉に情報流したのは誰なのか?とか、プリーモとシモンの決めた2つのファミリーが戦った時、負けた方は抹消される掟が発動されるのは今回が2回目といったけれど1回目はいつだったのか?とか気になることはいろいろです。
    あの骸さんが10年経っても出られていなかった復讐の牢獄に笹川兄と青葉はいっちゃったけど、帰ってこれるのか? 急に話がシリアスですねー。
    プリーモとシモンの出会いのシーンもあって良かった。2人の過去にどんな事があったのか、続きが気になります。

• ひどい目にあった山本とさらわれたクロームちゃんを取り戻すために敵を追うツナ達。シモンファミリーのメンバーと1対1で闘うけれど、久々にランボが闘う場面が来た。この牛の子ども毎回とても可愛い。バカで可愛い。未来編でツナのママンに会いたい…!って泣いたり、笹川了平がお化けに連れて行かれた!ってショック受けたり、ボスとしてプレッシャーがかかるツナの気持ちを素直に代弁するキャラとしてもランボは重要。

• 了平ってやっぱかっこいいよなあいい男だよなあ…。

• やっぱツナがなーどうもなー……。

今回の萌えポイント

・了平お兄ちゃんカッコいい!
    ・群れないよう一人で、でもツナ達と同じタイミングでリングに炎を注ぐ雲雀さん
    ・ちっちゃいスパナ可愛い
    ・パイナッポーつうしんのクロームちゃん可愛い
    ・加藤ジュリーを見るアーデルハイト可愛い
    ・ジョットとG来たーーー!!
    ・獄寺君、ランボさんの手懐け方を憶えた
    ・10年後ランボカッコいい

• 紅葉、眼鏡イケメンアホな子で好きだったのに。。
    でもお兄さんがすごくかっこよかった巻。

• シモンファミリーによってボンゴレリングを破壊されてしまったツナ達。山本は重症を負い、クロームまで攫われてしまった。もう後がないツナ達は、シモンに対抗すべく、ボンゴレリングのVerアップに希望を託すが──。

あれだけ苦戦した未来世界で、唯一の勝機だみたいに言ってたリングがあっさり壊れるとか…。Verアップ版はすでにリングですらなくなったんだけど、いいんだろうか?(笑)
    さて今回は表紙のとおり主に了平兄さんメインですね。それにしても空の7属性でやってきたらまさかの大地の7属性とか来ちゃいましたね…。びっくり。あれだけやってあの勝負結果にもびっくり…え、兄さんこれ大丈夫なの?
    次回は久々の大人ランボです。

• 【S】

• (初版)

• シモンとの戦い始まりましたね~。VG強い!ですが了平のはリスキーで痛々しいです…。紅葉もとても格好いいのですが、目が…!終始ハラハラしておりました。

天野明の作品