バクマン。 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 今までで一番面白い巻だった!!漫画家さんたちのお話なのに何でこんなに手に汗握るんだろう、これはもうすでにジャンプお得意のバトル漫画だよ。特に解決編のプロットが出来てきた最後の展開がめちゃめちゃアツイ!テンション高まってきたところで次巻に続くだなんてー、あーーー!!早く続きが読みたいです!ていうかもうPCPを読みたい。コミックス化しろ!(笑)

• 岩瀬さん大暴れ。の巻。

• これまでの巻以上に、ストーリーの作り方の解説が厚くて面白かった。

• <BAKUMAN。>

• 才能に応じて描く作品は人それぞれで良いんだと思います 彼女プライドが高いから僕が結婚したり真城に彼女がいるのひ自分には相手がいない事に屈辱を覚えるんじゃないかと_そして自分の相手は才能ある人でないとまたプライドが許さない…

• 燃えてますねぇ

秋名さんのキャラがうざいな...すぐ惚れただのプライドが高いところがもうめんどくさい
    そしてカヤちゃんの良いところが分からない
    漫画家、アニメ化を目指す2人がメインだからそっちばかりに描写が行って女性キャラの魅力が薄い。
    未だにシュージンがカヤちゃんを好きな気持ちが分からんもん。

• PCPでいかにえいじとアキナを倒すかという攻防戦のやり取りが非常に面白かった。表紙もかっこよくて非常にいい。こういう競った展開大好き。

• 『週刊少年ジャンプ』というマンガ雑誌の、読者アンケートで、「1位」を獲得すること。

少年マンガを描く者にとっての偉大なる目標に違いないッ!

• 新連載を掴み取った最高と秋人だが、実はギリギリでの会議通過だったと聞き、掲載までの期間により最上の作品に近づけようと模索し続ける。そうして出来上がったマンガが遂に掲載され、読者の審判が下る!!
    (2010年)
    #094 お茶と明暗
    #095 毎晩と合体
    #096 4位票とシリーズ
    #097 ラストと暗号

• ジャンプを読んでるから、この続きを知ってるわけだけど、初登場時の白鳥くんのキャラと今のキャラ違う気がするのは、僕だけでしょうか?

あと、サイコーと亜豆さんのように、周波数ピッタリの人に出会ってみたいものです。

小畑健の作品