NARUTO -ナルト- 55 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2011年4月21日発売)

• ハクとザブザの絆が再び…!

• 大戦開始。
    本当に、死者の魂を使った穢土転生はやな感じ。
    死者に気持ちが残る分、後味悪い。

サイのお兄さんが救われたようで、それはよかった。
    懐かしいメンバーが次々と登場して思い出すのが大変。

• 大戦開始。

ガアラの演説良かった。

ナルトにおいて、過去の強敵を次々と甦らせる手法はあまり好きではない。
    中途半端に自我があったりなかったり…

大したキーマンにもならないくせに物語はダラダラだ。

皆が戦闘中、ナルトはまた修行中…

• ついに始まった戦争。穢土転生だらけでめちゃくちゃ。カブトまじでウザイ!!
    四代目火影の螺旋丸。尾獣玉そのもの?!さすが!!繋がってるんだな〜。

• 岸本先生が「穢土転生」を使ってきたということは、伏線を回収するためのものだということがわかってきた。

• 穢土転生のラインナップが外道すぎるぞカブト
    読んでるこちらもメンタルゴリゴリに削られるんですけど!

• オールスター感謝祭になっちゃったな。

• 開戦!
    我愛羅の言葉に忍たちは奮い立ち、忍連合一致団結。敵はエドテンで甦ったかつての強者たち。死者を弄ぶ禁術にキレるサイとカカシ。本音を言えば、「暴れる」と言ったカカシの本気をもっと見たかった。

• 五影前任者に元はいらないだろ?

こんなオンパレードになるとは

• カブト活躍し過ぎだな。
    まさかここまでのキャラになるとは思ってもみなかった。

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品