保健室の死神 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 絶花先生が表紙を飾れなかった事に涙。
    ほけがみ、最終章突入ですね。

• マザk・・・絶花先生登場ひゃっほい!彼が表紙じゃないことに落胆した私です。確かに時期が悪かった・・・ なんかシリアスバトル展開っぽいですが、どうなることやら。普通のバトルより「忘失」1発のがバトルって感じがした。不思議。

• シリアス・バトル展開。いつものギャグ入った展開の方が好きかなー。
    新キャラの絶花先生のネガティブ療法は凄く良かった。
    新しいカウンセリングだな……清々しくて人気出るのも納得。
    でもハデス先生の生徒思いなとこも好き!
    ハデス先生のライバルとしてこれからも出番増えること期待

• 敵の団体名が『ネウロ』と被るのは残念

• なんかジャンプ的戦い路線になってきた?
    クリスマスの話、すごく笑えた
    ギャグ路線が好きなんですが

• 巻頭の絶花先生のせいで生え際が後退した

さらに本編の絶花先生のせいで抜け毛が多くなり

空きページのプロフィール紹介で「いただきます」してた絶花先生のせいで全毛根が死滅した

あとは保健だよりで、藤がハデス先生の白衣でごにょごにょしちゃってんじゃねーのフラグ
    そして山蔵の空回る愛

•  現在本誌でシリアス編続行中なので、前半のほのぼのしたギャグパートが懐かしかったり。もしかしてだから最近本誌での掲載順位が低いの? そうなの? クリスマス話でサザエさん形式なのか、実はきっちり時系列を計算してるのか気になったんだけど、答えが明かされる前に連載が終わりそうで怖いよぅ。
     SICKs、というか狂愛【マニア】は言ってることとやってることの乖離が目立って微妙にツッコミ所があるので今後に期待。彼らに比べたら映画館の人の方が説得力あったなあ。そういえば男がここまで派手に女性に頭突きかましたのってジャンプだと初めて見る気がする。
     絶花先生はドンマイ! このまま表紙を飾らないまま完とか洒落にならないもとい可哀想なのでそのためにも連載続いてくれますように!(必死) 才崎先生は、もしや酔ってる方が進展するんじゃ……曲がりなりにもプレゼント無事に交換できたし。あと経一に厳しいハデス先生超格好いい。
     イラストコーナーのコメントが……ハデス先生黒髪Verはイケメンだと明言されました三途川先生ありがとう! あと龍黄くんの「お前もシスコン」発言はシンヤちゃんのブラコンにかかってるのか自分にかかってるのかちょっと話し合おうか。他にも本好くんが安田に厳しい理由発覚したりと盛りだくさんでした。
     次巻はアシタバくん無双。楽しみ!

•  後半はシックス編ということでバトル展開みたいですが、ハデス先生以外が活躍していき最後にハデス先生がシメるという王道パターンなのかな?ただこのシリーズ始まっての本誌の位置的に少し心配です・・・

• カウンセラーの話はそんなにボリュームないのね

藍本松の作品

中村 明日美子