バクマン。 13 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 最近バクマン微妙に勢いないなぁ

• 読切祭に恋太に平丸に。雪崩のような展開だった。
    読むのに時間かかった割には色々ありすぎてあまり覚えてない。
    しかし今さら邪道系の新キャラ臭わすとか…。
    静河とは一体何だったのか…。

• もう、こういうベタなマンガは大好きだ。

男のケンカとか、ずっと果たせない恋愛とか、、、登場人物にほとんど恋愛経験がないのも、多くの読者はほっとするはず、、、王道少年マンガは中年でも楽しめるのだ。

あと、ファン投票で上位になると役得がありますね。ウォーズマンみたいに。

• <BAKUMAN。>

• あの時まさに!映画「卒業」を思い出しました 表情から人の心情を読み取るのはもしかしたら人間以上です よく考えろ…何故今日の幸せが生まれたのかを…漫画を描きもしない平丸君と蒼樹先生が手を繋ぎ一緒に逃げてくれただろうか 邪道の心理バトル

• 本当に平丸さんの告白を受け入れるとは思わなかった…今までそんな描写なかったやん
    平丸さんから蒼樹さんへはあっても、逆は無かったやん、なんで急に?
    バクマンのこういうところ行き当たりばったり感があってモヤる

• ちょっと中落ちの会。ラブタアンドピースに持っていくのはいいんだけど、わかりきった展開でモヤつく時間が長かったのが微妙に感じられた。

• 目指すべきは、ラブコメマンガではない。

自分にとっては、ジャンプで『きまぐれオレンジロード』が一番のラブコメマンガ。

とにあえず、『PCP』連載一周年おめでとう。

• 人気作家読切祭に向け、最高はこの読切を1人でやってみたいと告白。秋人も承諾し自分は白鳥の連載準備に専念する。互いの成長のために歩み始めたはずだったが、思うようにはいかず、2人の関係も微妙に!?
    (2011年)
    — 目次 —
    <愛読者と一目惚れ>
    #107 合ってるものと好きなもの
    #108 愛読者と一目惚れ
    #109 ロミオと一周年
    #110 一緒と別々
    #111 口出しと信頼
    #112 パンチと独り立ち
    #113 不得意と心掛け
    #114 恋路と歩道橋
    #115 記念撮影と教室

• ジャンプ掲載時にも思ったことだけど、平丸さんの読み切りネタと、僕のネタが被った。
    ありきたりの設定だったのかな。

小畑健の作品