月華美刃 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 新たな展開。

まあ、あの勢力とあの勢力があるなら、当然…と言わざるを得ないが、なるほど。この展開、この流れで出してきたか。

次巻は大きく盛り上がりそうな予感。

• 何げにばあさんが好きだったりします。

• 一気に3巻まで読了。キャラがイキイキしてる作品。話が細かいから「読みやす~い!」って感じではないけど、引き込まれて読んじゃう感じだった。今後の展開に期待☆

• 眉毛が男前でいいやつ! 話が広がってきて面白い。しかしカグヤはいい子だな。
    梅の子がかなりいっちゃってて、これでようやく敵として見れる(前巻までは「可愛いから許す!」ってちょっと思ってました……)

• ずっと前に1、2巻買ってあってすっかり忘れてて、3巻出てたっていうwwやっと読んでみたら超面白い!!!
    この作者さんのはTISTAから読んでたんだけど、TISTAはなんか救いようのない鬱っぽいかんじだったのに、今回のは明るめで好き!!絵も好きなので続きが楽しみです!!!

• 姫様の扱いがひどい

見所:えーと!たくさん!たくさんです!!

• ミクニはほんといいな!松之内家がどうにか仲間になってくれるといいのだけど難しそう。

• 第3勢力も出てきて盛り上がってきたかな
    でも読んでてもあまり盛り上がらなかったね・・・

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品