GATE7 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1987

• うごうご!はなが可愛い。脇役ではさっそく問題発言な桜さんが好みだ。
    CLAMPが戦国もの(?)描くのかーとちょっとびっくり。

• はなちゃんに愛情かけて描いてるのが伝わる。

でかい男に桜という可愛らしい名前きゅん。相変わらずキャラクターが魅力的だ。少しホリックっぽいけど、設定がまた凝っているねー。

この本片手に京都回りたい。

• 何も知らずにだたCLAMP新刊ということで買いました。
    はながとりあえずかわいすぎでしょ!!!かっこいいし。
    歴史と深く混ざり合ってて面白くて、これからまた物語が始まって行くんだなあと思うと続きが楽しみです。

うごうご。

• まだ何とも言えないですね。次巻でどうなっていくか、楽しみです!

• 2011/06/09購入・08/13読了

はなが小動物のように可愛い。

•  各作品で絵柄が変えてきますが目頭の瞬膜の名残のところが特徴的です。
     神社スキーの私も北野天満宮は好みなのでテンション上がります!ですがお話はこれからというところなので星3つとさせていただきます。

それにつけてもCLAMP作品はご飯がおいしそう。

• 最近は猫も杓子も戦国時代な感じだけどとうとうCLAMPもかよ!てのが正直な感想。表紙で和風ファンタジーとは思ったけど…。
    でも前作のツバサやholicとはまた違う絵柄でジャンプ的なキャラ造形やコマ割りしてくるあたり流石だなと。
    続きは気になるのでしばらくは追いかけようと思います。

• 絵が綺麗。
    私の好みは主人公の脇格だから巻き込まれ型の多少鬱陶しい主人公はそこまで気にはならないけど、1巻まるまるろくにネタばらしせずに、だから何なの?って気にさせるのはどうかと。謎を謎と気づかせずに引っ張る方法もあるわけで。
    そういうわけで今回の評価は絵と舞台の好みでつけてみた。
    キャラクターとしては橘が私好みっぽい。口が悪く、頭が回るタイプらしく、性格きつそうででもそれを隠すことはできない程度には素直で(または性格きつそうに見せてる程度には人間できてなくて)、こういう人は可愛いと思う。
    とりあえず次巻に期待。
    ところでこの本を読んだらニシン蕎麦が食べたくなったんだが。

• 友達から借りて読みました。まだ未購入です。
    設定が京都なのが、本当に魅力的です。歴史が絡んでくるところもまた、私のポイントを突くなあと。
    今のところ桜さん(だったと思います)に大人の魅力を感じずにはいられないのですが、きっとまだまだ人物は登場してくると思うのでそれを楽しみにしつつ!

• 京都が舞台の作品。
    久々に聖伝、新・春香伝を思い出すタッチ。
    内容的にはX、XXXHOLiCの系統で、とっても好み。
    知ってる場所が出てくるのでその辺りも含め、続きが気になる。

CLAMPの作品