貧乏神が! (10) (ジャンプC)

Kindle版

• 集英社 (2011年8月4日発売)

市子の出生の謎を追い始めた紅葉。そんな時、市子の前に現れた付喪神・牡丹! 市子をかつての持ち主の生まれ変わりと慕う牡丹は、パートナーの座を賭けて、紅葉に異色バトルを迫る! 果たして牡丹の目的とは…!?

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

物語は、市子の出生の謎を中心に展開し、彼女の幸福エナジーの異常な理由が明らかになっていきます。紅葉が市子を守るために奮闘する中、付喪神・牡丹が登場し、彼女とのバトルが繰り広げられます。牡丹の市子への思...

• 市子の幸福エナジーが異常な理由。紅葉、良いこと言って見直したのに、なんてことを…よりによってボビーって。市子かわいそう;

• 画がどんどん上手くなってきている!

ツワブキのクールなキャラがたまらん~❤

イトコもどんどんかわいく!

これだけ初期設定から話を変更しておいて、脱線することなく軌道に乗せるのってかなりすごいような

• 相変わらずエロス&笑える
    そして不意打ちのシリアス

• 桜市子の幸福エナジーが何故異常だったのかがわかる、
    中盤後半に差し掛かる(あとがきより引用)巻。
    シリアスになりつつありますが坊さんはいつもどおりです。
    いつもどおりです。
    後、番外編は女の子達の水着姿が拝めます。
    坊さんはいつもどおりです。

• 市子がどんどんいい子になっていく

どの女の子もかわいいです。満足です。
    石蕗くんはこの巻まったく目立たなかったけど、ほんといい奴ですよなあ。

1981年生まれ。漫画家。大阪府在住。2000年京都精華大学芸術学部ストーリーマンガコース入学。2004年同卒業。2008年から『ジャンプSQ.』(集英社)誌上にて『貧乏神が!』を連載。2013年8月号にて連載終了。同誌2013年12月号から。『双星の陰陽師』を連載中。

「2014年 『再び大阪が まんが大国に甦る日』 で使われていた紹介文から引用しています。」

助野嘉昭の作品