エリザベスが失踪し、残されたメッセージには1年前の日付が。抜け落ちている当時の記憶を手繰る桂の脳裏に、エリザベス失踪の真相を解く衝撃の場面が甦り!? 『SKET DANCE』とのコラボも収録!!
感情の起伏が詰まった物語が展開され、時にはくだらなさや下ネタがありながらも、心の奥に響く切なさが感じられる一冊です。エリザベスの失踪を巡るミステリーが進行する中、桂の過去の記憶が鮮やかに描かれ、キャラ...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
名刺の出し方、逆! 逆!
スケットダンスって何……? -
マンションで読む。
エリザベス巻w
スケットダンスとのコラボ。 -
エリザベス編とスケットダンスコラボ。
一冊まるまるエリザベスとおもいきや、ラストにコラボ漫画があった。桂は大好きなんだけど、なぜか私はエリザベスが好きじゃないのでこの巻はあまり楽しめなかった。
スケダンとのコラボ漫画が読みたくて購入。
久しぶりに読んだけど面白かった! -
結構感動したのにラストがwwwwwww
空知さん独特の、ギャグありつつ感動ありつつな感じがめっさ出ていたように思います。好きだ!おもしろかった!
スケダンとのコラボも個性発揮しすぎwwwすごく楽しめました!! -
『さよなライオンなんか言わせない』ってwwちょいちょいB'zネタ挟んでくるなw
タイトルの「さよなライオンなんか言わせない」って言うのがなんかいい
やっと追いついた―!
と思ったら現時点ですでに新刊出てるんですねorz
とりあえずどこまで読んだかの目印の意味で41巻を登録。
巻を追うごとに下ネタ率が高くなってきたんだけど…(苦笑)
時々ふっと感動しちゃったりするんだもんなぁ。
個人的にはミツバさんのお話が一番心に残る(元が沖田さん好きだから仕方ない・笑)
そろそろ伏線張りまくってる過去話とかしてくれないかな~。 -
まるまる一冊エリザベス編。
ふきでものとかww。
最後の最後でそれまでやってきたことを一気にひっくり返すようなオチ、すごいです。
巻末にはスケットダンスとのコラボ作品も収録。
こちらもいいオチでした。
発売されてから放置しすぎて読み終わるのがこんな時期になってしまった。 -
エリザベスどういう事なの
久々の坂本さんウェェェエイ -
攘夷の片鱗に触れてにやにや。
ああいうくさい台詞をさらっと言えるのは、辰馬の人柄ゆえですね。
スケダンとのコラボは地味によかったです。 -
久しぶりの坂本登場。大活躍(?)
コラボたまらん。 -
最近の銀魂はシリアス展開が多くてつまんないんですが、今回は全編ギャグ!…と期待したものの、やっぱりギャグもここまで壮大に?長く続けられると面白くなくなるものなんですね。苦笑
日常の小さなことをちまちまねちっこく、ギャグで短くやるのが銀魂の味だと思うんですが。何でも屋が宇宙まで行っちゃったら、それもう何でも屋の域超えてるからね…
☆3つにしたのは、スケダンのコラボ漫画が入ってたから。トリコやワンピを取りこんじゃうあたりさすがです。笑
空知英秋の作品