銀魂―ぎんたま― 41 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2011年9月2日発売)

感情の起伏が詰まった物語が展開され、時にはくだらなさや下ネタがありながらも、心の奥に響く切なさが感じられる一冊です。エリザベスの失踪を巡るミステリーが進行する中、桂の過去の記憶が鮮やかに描かれ、キャラ...

• まるっとエリザベス編w

アニメ&コミック派なのであまり気にしてなかったのですが、なんとエリザベスさん約1年間(人気投票編以来)全く出番ナシだったぽいです!
    ってかそんなことより、エリザベスって実は地球侵略に来た白い悪魔・蓮蓬という種族だったらしい…。
    え、でもエリザベスって確か中にオッサン(編集長?)入ってる設定じゃなかったのかw

それはさておき、今巻は超久々(エリザベスの比じゃないくらい久々)に坂本さん登場!
    桂さん×エリザベスの友情以上に、あの攘夷戦争を戦ったかつての仲間がこうして再び揃って(もちろん高杉さんはいないけど)背中を預けて戦うっていうのがシビれるね☆

ハッピーエンドだし、オチもあって、これからもエリザベスとずっと一緒♪笑

• エリザベスが失踪し、残されたメッセージには1年前の日付が。抜け落ちている当時の記憶を手繰る桂の脳裏に、エリザベス失踪の真相を解く衝撃の場面が甦り!? 『SKET DANCE』とのコラボも収録!!(Amazon紹介より)

• 名刺の出し方、逆! 逆!

スケットダンスって何……?

• マンションで読む。

• エリザベス巻w
    スケットダンスとのコラボ。

• これでもか、と言うくらいエリーな巻。もっさんも居るよ(笑)SKET DANCEとのコラボも有。

• エリザベス編とスケットダンスコラボ。

• 一冊まるまるエリザベスとおもいきや、ラストにコラボ漫画があった。桂は大好きなんだけど、なぜか私はエリザベスが好きじゃないのでこの巻はあまり楽しめなかった。

• スケダンとのコラボ漫画が読みたくて購入。
    久しぶりに読んだけど面白かった!

• 結構感動したのにラストがwwwwwww
    空知さん独特の、ギャグありつつ感動ありつつな感じがめっさ出ていたように思います。好きだ!おもしろかった!
    スケダンとのコラボも個性発揮しすぎwwwすごく楽しめました!!

• 『さよなライオンなんか言わせない』ってwwちょいちょいB'zネタ挟んでくるなw

•  『銀魂』の41巻です。
     今回はエリザベス編。

出だしから桂のウザイシーンでどんな展開になるのかと思いきや、感動しました。
     感動したのに。
     最後………俺の涙返せ←
     巻末のコラボも面白かったです^^

どうでもいいけど、これアニメでやったとき声がア●ロとシャ●だったのを思い出して…

• タイトルの「さよなライオンなんか言わせない」って言うのがなんかいい

• やっと追いついた―!
    と思ったら現時点ですでに新刊出てるんですねorz
    とりあえずどこまで読んだかの目印の意味で41巻を登録。

巻を追うごとに下ネタ率が高くなってきたんだけど…(苦笑)
    時々ふっと感動しちゃったりするんだもんなぁ。
    個人的にはミツバさんのお話が一番心に残る(元が沖田さん好きだから仕方ない・笑)
    そろそろ伏線張りまくってる過去話とかしてくれないかな~。

•  いきなりエリザベスの家出から始まった今回の巻。
     今回はこの話がメインで終わっています。

後、おまけ……というか、ジャンプの企画ものなのかな?
     スケットダンス? とのコラボの漫画が1つ。

家出したエリザベスは実は、地球を侵略しに来た宇宙人の一人で、地球に滞在し、工作員として罠をしかけて地球を一気にしようとする作戦が決行されるときがついにやってきた! というような感じの話でした。

で、その地球侵略を久々に登場坂本辰馬と一緒に止める……という感じでした。
     今回も相変わらずめちゃくちゃで、ガンダムは出るわ、いきなり空気を読まずにUNO始めちゃったりとか……とにかくめちゃくちゃ。
     でも、最後はちゃんと感動もので落として。
     いなくなるかと思ったエリザベスも別の形? でちゃんと帰ってきます。
     いやまぁー、そのくだりだけは「感動を返せ!」って言いたくなるような感じではありましたが。

そんな感じで、今日も銀魂は銀魂でした。

• まるまる一冊エリザベス編。

ふきでものとかww。
    最後の最後でそれまでやってきたことを一気にひっくり返すようなオチ、すごいです。

巻末にはスケットダンスとのコラボ作品も収録。
    こちらもいいオチでした。

発売されてから放置しすぎて読み終わるのがこんな時期になってしまった。

• エリザベスどういう事なの
    久々の坂本さんウェェェエイ

• 攘夷の片鱗に触れてにやにや。
    ああいうくさい台詞をさらっと言えるのは、辰馬の人柄ゆえですね。
    スケダンとのコラボは地味によかったです。

• 久しぶりの坂本登場。大活躍(?)
    コラボたまらん。

• 最近の銀魂はシリアス展開が多くてつまんないんですが、今回は全編ギャグ!…と期待したものの、やっぱりギャグもここまで壮大に?長く続けられると面白くなくなるものなんですね。苦笑
    日常の小さなことをちまちまねちっこく、ギャグで短くやるのが銀魂の味だと思うんですが。何でも屋が宇宙まで行っちゃったら、それもう何でも屋の域超えてるからね…
    ☆3つにしたのは、スケダンのコラボ漫画が入ってたから。トリコやワンピを取りこんじゃうあたりさすがです。笑

空知英秋の作品