SKET DANCE 20 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 加藤が椿の召使になり学園生活に花が出ました。
    また、最後は銀魂の作者との繋がりも垣間見えます。

• この身は貴方の為に!って跪いて椿に忠誠を誓ったキリに萌(*´∀`*)
    今後の展開が楽しみだ〜

銀魂コラボ来ましたね!早くアニメでダブル杉田さん聴きたい^_^

• スケダンは毎巻ハズレなし。今回は椿とキリに尽きる!!

• パシリの才能が開花したキリくんの話はここからか。懐かしい。あと銀魂とのコラボの話。銀魂側とのコラボも覚えてるしなんならアニメも見たな。

• きりが椿の右腕になるまでの話、クソ教師が成敗されるところまで含めて良い流れでお話として好き。もとからいいヤツオーラは出てたけど、丸くなって良いと思う。

• サーヤが好きです。

• 福笑いがちょっと面白かった。

• 椿とキリ回

• 4〜5

• もぉめっちゃおもろい。
    ボッスンの恋バナも潔い会長の勘違いも。何だかおかしげになったキリくんも。おもろーい。

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品