SKET DANCE 21 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2011年11月4日発売)

愛する人に想いを告げる日、バレンタインデーがやってくる! ヒメコを始め女子陣も他人事ではないようで…。波乱必至のビッグイベントの顛末は…!? 他にも安形の暴走、スイッチのホラー映画愛など内容満載!!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

バレンタインデーという特別な日を舞台に、キャラクターたちの個性が光るストーリーが展開されます。特に、ヒメコの真剣な想いや、モモカの扱いにくさが際立ち、彼女の存在が物語に深みを与えています。また、アガタ...

• 本巻はバレンタインがメインで楽しめました!

• バレンタイン巻!前々から思ってたけどモモカって扱いにくそうなキャラしてるよなぁ。浪漫やらシンゾウは自虐的にも使いにくいキャラ扱いになってるけど、モモカはネタキャラじゃないし他校キャラだから動かし方難しそう。にしてもヒメコ本当に好き。スイッチイケメン設定、あのモテ方して相当イケメンなんだろな

• バレンタイン関連の各人のお話は面白かった。アガタの暴走がどのように突き進んでいくのか、ノープランでここまで組み上げられているのはすごいと思う。

• 著者紹介写真に載っているのは、羽海野チカ様の絵でございますよね。

• ももかを通して、見えてきたスイッチの過去

• バレンタインでラブコメの波動を感じる

• ふわあー。今回もわろた。バレンタイン。

• 継続読み。絵が綺麗になったなぁ。

• 第181話 6禁ホラー賞
    第186話 バレンタイン・クライシス 前編
    第187話 バレンタイン・クライシス 中編
    第188話 バレンタイン・クライシス 後編
    第189話 バレンタイン・バラエティ

• バレンタインかわえええええ
    安形がどんどんおバカになっていってて心配ですwww
    モモカとスイッチくっつけばいいなーくっつけばいいのになー
    サス子かわいすぎるわー…!

• 恋する女子は無敵!
    勘違いする安形も無敵!!

• 前半でスイッチと結城さん、付き合っちゃえばいいのにーとか思ったら。

• なんか、やっぱり今回もおもろかったです!

へんてこな顔のチョコにワロタww
    微妙w

やきもきする姿とか、恋に悩む姿とかおもろかったです。

• ショートショートの話が面白かったのでこういう形式のまたやって欲しい。

• クエッチョンが!!

あのクエッチョンがデレた!!

安定の面白さ。

後半部はバレンタインの話だったので、ちょっぴりキュンとしてみたり。

モモカいいなぁ。

• ついにキリ子まで…
    バレンタインが主だったせいかラブコメ巻だった。

• この辺の話から完全に単行本組に。こなれてきたなーといく感じがする。そろそろスイッチ過去編その2やってほしいー。111109

• 作品は好きなだけに、最近の話は爆笑するようなものが減ってきているような気がして残念すぎます。
    安形の勘違いもそろそろもういいかな~
    ヒメコのテンパリもそうだけど、主要キャラにはあんまり極端な性格は付けないでほしい。
    キャラクターにはみんな思い入れあるので、色々登場したバレンタイン編はよかったです。

• モモカちゃん 偉い!
    これはもぉ 彼女に惚れなきゃ男じゃなかろう。
    ヒメコもなにげ可愛いかったし
    ★の殆どは彼女らに。(笑。
    ひとつ差し引かれた★は
    アガタ(兄)がウザ過ぎることによるデスよ。

【蛇足】
    「溶かして かためて 細工ほどこす」
    たぶんね、『手作りチョコ』っても、フツーの高校生レベルならそれくらい。
    間違えたのはロマンちゃんの呪いかもね~。w

• モモカとスイッチの今後が気になるなあ。

スイッチはモモカのこと本当に好きじゃないの?
    というか、結城さんはスイッチのこと恋愛的な意味で好きなの?

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品