べるぜバブ 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 仲間たちのレベルアップもあって、強い奴が、どんどん顔見せする。まあ、中には、大したことない奴も出てくるんだけどね。

でも、このワクワクがいいです。

• 悪魔野学園ができた(゜ε゜ )

• 石矢魔の皆さん本当は仲良しで好きだな…
    夏目がちょっとかっこよかったです

悪魔乃学園吹いたww

• 悪魔野学園が登場し、石矢魔勢と対立していく展開。男鹿とベヘモット・その他石矢魔勢と柱将らの展開を同時に進行していく。新校舎だと思い総出で様子を見に行った結果全員で悪魔野と遭遇するというのは非常に自然で良い構成だと思える。
    ヒルダが龍にくわえられるシーンは良かっただけに、ラミアの言葉で安否をすぐ出しすぎているのは勿体無いかと思う。
    六騎聖が味方だという展開は予想されたものだし良いと思われるが、あまりにそれが当然の展開として扱われているのは違和感がある。少し展開があると良かった。
    悪魔野に人間が赴任してやり取り、というのは師団の構造やらキャラのまとめという部分をギャグにしながらすんなり読み込ませるいいアイデアだと思おう。ただそれで明らかになる情報はもう少し多い方が良かったと思う。

• 悪魔野学園が現実に。そして修行が始まる。

• 葵ちゃんが可愛い。古市がいい。ラミアちゃんはなんとも思ってなかったのですが泣いた後、教室に来たとき多分古市の袖をつかんでいた描写が可愛くてときめきました。
    神崎君も良いなあ~
    べるぜバブの良いところって昔のキャラも離脱しないでついてきてくれるところだと思います。姫川も夏目も良いなあ~

田村隆平の作品