デジモンクロスウォーズ 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• [漫画] デジモンクロスウォーズ 3巻

• コミカライズとしては結構完成度高いんじゃないかと思う。ただ展開がちょっと駆け足というか詰め込みすぎな感じが否めない。画力も高いと思うけど1ページに詰め込みすぎていてちょっと読みにくくもある。戦闘シーンとか特にそう。もう少し緩急つけるというか焦らす演出があってもいいんじゃないかな~。

• ※1~3巻までまとめてのレビューです

いやー、もう
    中島先生のサービス精神には感服です…!

一番最初に開いたら太一さんがいるし大輔がいるし啓人がいるし…

アグニモンいるしフェアリモンいるしワームモンいるしオニスモンいるし

デジモンシリーズのクロスオーバーも随所に感じられて
    無印からのファンとしては2828せざるを得ませんでした(^q^)

あと公式のデジモン擬人化ありがとうございます!!

シャウトモンとスパロウモンのデザインが好き(*´∇`*)
    ウィザーモンとテイルモン夫婦も出てきて感激…!
    ヒカリの存在を暗に示す言及もあって面白い(テイマのマトリックスエボリューションについても触れてたね)

アニメでいう二期からの新コスチューム、タイキさんとキリハはアニメと共通だけど
    アカリとゼンジロウの分は浅沼さんが考案してくれたとか!
    素敵…!
    あのラフ画がもうデジモン!って感じが溢れてて感無量O(≧▽≦)O

アニメとはキャラの立ち位置とか性格がちょっと違うけど

タイキさんの笑顔に惚れる
    キリハのキレ具合がジャストミート
    罵られたい←←
    ネネ様の境遇が更に可哀想に…

タイアカ熱い
    キリネネはもっと熱い

タイキさんは三回位しれっとアカリにプロポーズしてるようなもんだよなww
    キリハの切り返しにはビックリ
    『必ず君を取り戻してみせる…!』の一言に全てが凝縮されてますね
    キリネネ結婚しろ(^q^)

タイキさんの本質がアニメより細かく描かれててよかったです
    タツヤくん良い子…!
    キリハは漫画の方が好きかもしれない
    でもアニメで性格だけ漫画バージョンだったらストーリーが破綻すること請け合いだろーなー(笑)
    ネネ様はアニメの方が好きかも。

あとコトネちゃんね!
    予想外に可愛くて悶えました←←
    まさかの『姉しゃま』だと……?
    いやだからもう天野家は三人きょうだいだってことでいいんじゃない?(黙)

三巻の表紙とったら時駆け面子がいて本当に嬉しかった…!
    中島先生、時駆けもコミカライズしてくれないなー

• アニメの方はさっぱり見てないので、流れが同じなのかどうかはわからない。
    単品のコミックスとして読むと多少展開が駆け足な気がする。人間界編は掘り下げてる感じだけど。
    今回はデジタルワールドから人間界に舞台が移動していることもあって、留守番組はほとんど出番がない状態。おまけ4コマに出してくれても良かったなぁ。
    過去のTVシリーズに出ていたデジモンに思わせぶりなセリフを言わせているのは、ファンサービスなのか今後の伏線なのか。
    微妙に02の設定とうまく噛み合ってない気がするけどどうなるんだろう。

• 漫画版のデジクロはアカリもゼンジロウもリストラされないで頑張ってるので其処が好きです。
    あとキリハが超カッコよいんだ!紳士紳士!
    キリハがタイキと素直に一緒に戦うって思ってなかったからタイキが「同盟を申し入れる」って言ってキリハがその手を取る、あそこがもうほんとにうあああ!ってなった。
    キリハカッコよい。
    デジモンの擬人化に関しては公式でやっていいのかよ?ってカンジですが
    でもシャウトモンとか超可愛くてきゃっきゃした(^-^)

• アニメとは違う設定があるものの、自分は漫画の方が好きです。挿入歌の歌詞を用いたシーンは不覚にも鳥肌が。タイキが引きずってることから解放されるシーンには泣きそうになりました。他にも過去のデジモンが好きな人にはたまらないシーンがあったり…。次回最終巻とかそんな…。

• アニメ版見てないけど相変わらず極上のコミカライズ。ただの圧縮じゃなくって本当にアレンジが巧い。読み応えあります。アカリいいわぁ。次の4巻が最終らしいのでマジッスか。

中島諭宇樹の作品