HUNTER X HUNTER28 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• コムギ、真剣に考えてる時は凛々しいイメージはあったけど、どんどん美形になっていってる気がする。
    自己犠牲とか弱者の信念を題材にしてる少年誌というのも最近では割と珍しい?かな

• 「コミックス2ヵ月連続発売&連載再開決定!!」がニュースになる時点で終わっとる・・・。と、切り捨てたいところですが、やっぱ楽しませてくれますわ(笑)僅かずつでもいいのでとにかく定期的に前進お願いします。

• 来月もコミックスが出て、さらに本誌でも連載再開だそうで……☆
    のろのろペースでも続きが出てくれるのはやっぱり嬉しい。
    まあ、内心「まだこいつの治療待ちかよ!!」って突っ込んでしまったけどね……(笑)
    (まあ、待っただけあって、連載時よりずーっと綺麗だし加筆してるけどさ)

ネテロ死す……。
    いやはや、ハンター試験の時を思い出すよなー。あんな元気で強かったのに、アリンコに正攻法では勝てないんだからなぁ。
    ジーさんだから「寝てろ」っつーのは無理でしたな(ダジャレ!!!)…もっと強いヤツがいないんだもん。人材不足なのかよ、ハンター界。
    激しい戦いの末に最後が自爆って、マヂでなんつー手を使うんだよ…なんとも正義方らしくないだろ~。

しかし、ハンター読んでるとさ、しかもどんどん状況が悪化して来るとさ、やっぱり思っちゃうんだよね。

ゴ ン の 父 親 っ て 今 な に し て ん だ よ 。

ってね、思うんです。
    だってさー、強いんでしょ? 父親なんだからさー。よくあるじゃん。ここで出てこないでいつ出るのよって感じ。
    もう、後出しじゃんけんでもいいからさー、「オッス、待たせたな☆」ってくらいに来てバーンとアリンコの王様&臣下をやっつけちゃってもいいよー。

そうそう、ユピー&プフの自己犠牲の下り……(笑)
    なにあの急に萌まんがみたいな表情。あれって「ここで笑ってください」ってページだろ? 感動しちゃダメだってことでしょ? いやはや、マヂで吹き出すっての~~。

来月がまたまた楽しみです。
    怖いゴンさんの登場ってことでいいっスかね?

• ウェルフィンに注目している。

• どんどん話がこわくなっていく(゜ーÅ)

• はよ仕事しろwwwていうのがネタだったのにいざ発売されると「おかえり!!!ブワッ」と全力で迎えるしかできない。冨樫はほんまずるい大人やで…。
    キルアのあのコマ衝撃だったーおまえどんだけ…!はやくゴンキルがにこにこくすくすしてるシーンが見たいです。実家のあたり読み返したい。逆に護衛アリ2人のネタはもういいです^^^いや冗談です。面白いです。女王レベルいったか…そうか…。そしてネテロ会長!会長!アアアアア

• やっと出たかよ(^^;)
    待ちに待った新刊、面白かった。
    蟻編、まだ終わらんのね。

• 富樫さん仕事しろといつも思うけど、悔しいかな面白い。

• パーム素敵。
    コムギは今でも、王にとってかけがえのない人なのか?
    護衛が酔いすぎ。w

• こんだけひっぱって、コレ?と思ってしまう。おもしろいけど、もういい。ていうか、買うのちょっと恥ずかしい・・・

冨樫義博の作品