HUNTER X HUNTER28 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「感謝するぜ お前と出会えたこれまでの全てに!」
    ネテロと王の戦いが熱すぎる!人としては強くなりすぎたネテロが、全力を出しても倒し切れないほどの難敵。その状況こそ血が滾る強靭かつ狂人の域に至るほどの念に痺れる。

「一体いつからだ 敗けた相手が頭を下げながら差し出してくる両の手に 間を置かず応えられる様になったのは?そんなんじゃねェだろ!オレが求めた武の極みは 敗色濃い難敵にこそ全霊を以て臨む事!」
    体は老いても心は狼のまま牙を突き立てている。こんなカッコいいじいさんいないよ!
    「腕がなけりゃ祈れねェとでも?」からの、印を結びながら中指を突き立ててるところ鳥肌。

ここからの流れがまた凄まじい。ネテロが使った切り札。人間の悪意が華を開く。鍛錬を極めた一振りの刃ではなく、数多の人々の命を奪うために作られた兵器こそが王に決定的なダメージを与えたというのが皮肉。そして、それを救うために命を分け与え、無償の愛に目覚めたプフとユピー。理性ギリギリの闇へ落ちていくゴンとの対比は、人の存在そのものを問いかけるようでもある。まさしく圧巻の一冊。全盛期のネテロなら勝てたのかな。その勝負も見てみたかった。

• おもしろいです。

• ネテロ会長とキメラ=アントの王との一騎打ちの迫力たるや。かっこよすぎる。

パームとキルアの再会もいいし、オオカミ野郎とタコ坊主の対決もいい。

でもその後のプフとユピーの恍惚っぷりが……壊れてる、、、

• ネテロの気迫に圧倒!

自爆はなんだかなと思いはしたが、

臓の動きを自分で止めた姿が印象的でかっこいいとさえ思った。

あと、この巻のパームが異常に好き☆

• 漫画の内容は真剣そのもの。
    どのようなインスピレーションを受けたら、このような漫画を描くことができるのでしょうか。

何といっても今回の見所は、ネテロvs王。ゴンとピトーの駆け引き。

最後のネテロの秘策には、人間と蟻で決定的に異なる部分を垣間見ることができる。ネテロがどんな気持ちで王と戦ったのか。最後は、とても感慨深いシーンだった。

• 面白い!きぃー!くやしい!

• 本屋で「ほわっ」とか言ってしまった(笑)久しぶりすぎです。
    でもそれぞれのキャラが抱える思いの表現が、いいなあって思うので、時間かかってもいい、完成系が読みたい!!! これからも頑張って欲しいですー( ´ ▽ ` )ノ

• 電車でなんか優雅なお姉さんが読んでて新刊出たの気づいた

• 「感謝するぜ お前と出会えた これまでの全てに!!!」ネテロ、全身全霊の力をぶつけられる相手と戦えて本当に楽しそう。常人なら一瞬で塵になりそうなネテロの攻撃でもほぼ無傷の王。耐久力がぶっ壊れてる。観音を具現化したり光線を発射したりと、ネテロの念能力は自由自在で凄い。「狂気の修行を行うことで常人の型に嵌められるような人間じゃなくなった」という意見を見かけてなるほどと思った。

そんなネテロの攻撃にも耐えた王の体でも大ダメージを与える貧者の薔薇(ミニチュアローズ)……モデルはやっぱり原爆か。こんなえぐい効果のものが低コストで生産可能って恐ろしすぎる。

洗脳されていたパームの目の前で泣き崩れるキルアが痛ましい……泣かないでくれ。キルアが泣いてるのを見ると辛い。
    「ゴンに一番必要なのはあなたなのよ」キルアの叫びで洗脳を振り切ったパームの言葉が優しくて沁みた。

最後、この場で一番強いピトーがゴンに気圧されてめちゃくちゃ焦っていて可愛かった。ピトーがどんどん可愛くなっていってて嬉しい。なにかが起こってレギュラーにならないかな。

• この巻が、今まで人生で読んできた漫画の中でも特に飛び抜けて面白過ぎる1巻

キルアの葛藤やゴンの怖さとかキャラクターが生きてる。
    ネテロ会長が格好良すぎたし、
    表現方法とかが天才としか言い様が無い
    絵も上手すぎる。

気持ち悪い表現が気持ち悪過ぎず心地よく心に響いてくる。

ページをめくる度に吸い込まれて、神がかった1巻だった
    読めて良かった天才だ

• キメラアント編も終盤に。

• 再読、あぁもう尊い。

• 読み進め中。

• 密度が高いし独特の刊行方式もあって気にならないが
    いつのまにやらもう28巻か
    完結するような展開に向かうのか
    まだまだえんえん続くのか
    次の展開が楽しみではある

• ついに出た!
    待ってたよ!

• コミック

• かなり駆け足。ネテロ会長のハート型の合掌ええです。

• 会長~!(涙)

• 無垢ほど怖いものはない…

• 混戦極まるキメラ=アントVS人間。宮殿から離れた地で、ネテロと王は熾烈な戦いを。そして意外な結末が!?一方、キルアは、ゴンが安否を気にしていたパームと再会。だがパームの行動に不可解な点を感じて…。(Amazon紹介より)

• ネテロ死す。

• No.291/自問
    No.297/最後
    No.298/薔薇
    No.299/再生
    No.300/保険

• パームが蟲になり、薔薇が咲き、王が再生する巻。

• すごい

• 会長…

• 会長好きだったのて残念です。

• じーさん、ハッスルハッスル~。

• 会長・・・(;ω;)
    モラウさんが出てこなかった><

• 武の極地を目指したネテロ会長の最期の人間の笑い。そのギャップがこのマンガの面白さを象徴してる気がします。そして、蟻の至福の表情とのギャップも恐るべし。

• 28巻はこの漫画内の最高潮を見せてくれたといっても問題ないのでは。
    王とネテロの決着もそうと言って過言ではない。
    蟻編をちゃんと読んでこなかったことを後悔した。
    思わず「おもすれぇなぁぁぁ」とコムギよろしく訛ってしまった。
    会長の念は何系なんだろ。

冨樫義博の作品