HUNTER X HUNTER29 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• NANTEKOTTAI……

ここへ来て1巻から読み返したくなってきた。

• 冨樫さんはどんな思考回路をしているんだろう、
    どうしてこう、夢中になれる、凄く引き込まれる世界観を描けるんだろう、
    斬新過ぎて脱帽します。
    これからどうなるんだろう、予想の遥か斜めをいきます、次巻も楽しみです!

• 「最高と断ずるに些かの躊躇も持たぬ!!!」
    大人の鑑賞にも堪え得る少年漫画の最高峰!!

王の復活。
    コムギの存在を消そうとするプフの企みは、徐々に綻びを見せ始める。
    一方、絶望したゴンが選んだあまりに辛すぎる選択……
    あそこまでやってしまった以上、もう二度と立ち上がれないぐらいの重い反動が来ないとダメでしょう。
    そして、たとえ主人公であっても冨樫先生は迷いなくそれを実行してくれる方であると信じています。

• インターネットでゴンのことが話題になってたから覚悟して読んだのですが、なんだよアツい展開じゃないか…。ハンターハンターについては好きすぎて「かっこいい」しか感想が出てこないのが無力感。圧倒される。蟻編ぜんぶ一気に読み返したい。

• 次巻の展開へのタメの巻。作者は最初からこの展開にするつもりだったのかな。。

• 冨樫信者だから基本評価甘いけど、これ蟻編終わったらどーすんだろ⁇ゴンさんェ…そしてクラピカやレオリオは今一体何をしているのか ;∀;

• 今回、BAKUMAN14と一緒に買ってなんかデジャヴ。
    昔デスノートと一緒にも買った覚えが・・その時も、
    「ハンターハンター出なさすぎて、デスノートに刊行数先越されるかもね」
    なんて、当時彼氏だった旦那と話していた記憶が・・・・

旦那には、「よくいつまでも買ってるよね」と呆れられた。←でも言いながら読む旦那もどうかと。
    惰性だ、もう。

• これをリアルタイムで読めて幸せですっ!

• 当たり前のように面白いのだけれど、
    この巻と前の巻を読んでいて、
    現代っぽい統合失調症的な漫画だなーと思った。

多様な絵柄が混在し、
    ひとつのキャラクターの性格も場面ごとに変容し、
    話もどこか支離滅裂なところがある(休載してるから当然か)。

これは、
    複雑さを増した社会に適応するため、
    コミュニティーごとにキャラクターを演じ分ける、
    現代人の行動そのもののようだ。

このように、
    様々なコンテクストが交錯・混線した結果、
    闇鍋のような複雑怪奇な物語構造をしているにも関わらず、
    それをひとつの物語世界として提示できる作者の腕力は感嘆に値する。

でも、
    こんなことしたら、
    面白くなくなるはずなのに、
    面白いというのはどういうことか。

謎すぎる。

まー紙媒体における漫画表現の最先端はここなんだろうと思う。

• ゴンさんキター!!!!
    崩壊するのがこの腹筋で良かった…と思いきやゴンさんになぜか同情してしまう。でも一番かわいそうなのはキルア

HUNTER X HUNTER29 (ジャンプコミックス)のその他の作品

冨樫義博の作品

HUNTER X HUNTER29 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと