GATE7 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 相変わらずの複雑な設定(いちいち理解していないけど)と、バーチャルな流血とサイキックアクションという、CLAMPらしい作品。「X」を描けないから、代わりに似たようなのを描いているようにもみえるが…。これ、次巻以降買うのどうしようかな?

• たくさんの武将が現れて、歴史好きとしては「いたいた、そんな人ー」の他、そのビジュアルに思わず「そうきたかー」と笑ってしまいました。
    相変わらずの謎が謎を呼ぶ展開ですが、致佳人くんとともにおろおろしながら読んでいきたいと思います。
    ・・・しかしみんな、べっぴんさんだな(笑)。

• キャラクターが色々登場!覚えやすいキャラ設定なので、見分けがつきやすい。

歴史の勉強にもなる。

• 新キャラぞくぞく登場。長く続けるつもりなんだろうか。なかなかお話が見えてきません。伏線いっぱい。
    これからどう進んでいくのか楽しみだなあ。
    家光様がベタな腹黒美少年でたのしかったです。

• 伊達政宗、真田幸村出てきました。まーくんはかわいいですな~。さて、はな、橘、桜について、ちょこちょこ秘密がありそうなセリフが出てきましたね。おいおい分かっていくのかな?そして私はついていけるのか<(; ^ ー^)。

• 2巻。

• 識別:02t

• 真田十勇士の存在が、創作かもしれないなんてはじめて知りました。

• 戦国時代の生まれ変わり?本。

あまり歴史に詳しくないので、名前がいっぱい出てきてちょっとわたわたしてる(笑)

でもはなちゃん可愛いし、チカちゃんの今後も気になるしで、続刊に期待!

• 正宗 そーくるか(-.-; 戦国ものはそれなりに思い入れがあって 一回停止した(-.-; でも 関係なく創作だし と 思い直したら 読めなくはないか… 話は面白そうではあるんだけど リスクおった上で何を描いて見せてくれるのかに期待

CLAMPの作品