SKET DANCE 公式ファンブック 開盟学園生徒手帳 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2011年9月2日発売)

キミもボッスンたちの学園の生徒になろう!!
『SKET DANCE』のあらゆるデータが満載!!
究極の生徒手帳!!
キミのハートをスケットする楽しい企画がめじろおし!!
1 あらゆるキャラを網羅!? プロフィールつきキャラクター解説!!
2 幻の読切時代の『SKET DANCE プロトタイプ』を収録!!
3 この本だけの描き下ろし漫画! 『BISCUIT DANCE』特別版!!
4 『SKET DANCE』篠原健太先生×『銀魂』空知英秋先生の対談が実現!!
5 最新カラーイラストで作られた特製カラーシール!
6 カラーイラストを楽しめるミニ画集! 人気エピソード「ドロップ」をフルカラーで再録!!
7 4つの読者募集企画の力作ハガキを大発表!!
などなど…ほかでは絶対見られない企画がいっぱい!!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

多彩な企画が盛り込まれたこのファンブックは、作品の魅力を余すところなく伝えています。特に、作者同士の対談や貴重なプロトタイプ、描き下ろし漫画が収録されており、ファンにはたまらない内容です。キャラクター...

• 『スケダン』作者・篠原先生と『銀魂』作者・空知先生との対談が掲載されているため購入。
    対談はもちろんだが、スケダンのキャラブックとしてもかなり楽しめた。

• キャラが多いことに気付く。
    劣化版銀魂だなw

• 漫画「SKET DANCE」のガイド本。

プロトタイプの読切&ビスケットダンスの描き下ろし収録、キャラクター完全網羅等、この手の本の中ではかなり充実した内容です。
    何気にキャッチフレーズと校則で自分のアイディアが採用されていて照れます。

• スケダン全巻読破した!!!そのあとで読んだ!!!
    スケダンの魅力は脇役も大切にしてるからだと思う。
    本作にはスケダンのプロトタイプとビスケットダンスの書き下ろしもあり。ちっこくなったスケダンメンバーがかわいすぎ。

• ビスケットダンス可愛い~(// ´▽` //)

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品