江戸で万事屋を営む男気溢れる金髪ストパーの主人公・坂田金時。そして彼に心酔する部下、新八と神楽。そんな万事屋に「坂田銀時」なる天パの男が現れ、自分が主人公だと主張して!? 空知英秋新作「金魂」開幕!?
表紙なにかと思った。
つーか銀魂やっぱりおもしろいわ。こんな笑わせてくれんの銀魂くらいだわ。さっちゃんが何かと可愛い、し、おもしろい。好きだなぁ。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
坂田金時と坂田銀時のどちらが主人公なのか?
今、どちらが主人公なのかマジでわかりません。 -
どうでもいいけど銀さんって天パじゃないよね、寝癖だよね。水に濡れたらストレートになってたし。
金魂編。金時のビジュアル好き。
ほぼ下ネタやないかい!
マンションで読む。再読です。正直、金魂編は苦手です。別に、出来がわるいわけではありません。あくまでも、僕が苦手なだけです。
金魂編!
うーん…。
これが掲載されていた頃、同じくジャンプのBLEACHに月島さんというキャラが出ていて、それをうまいことおちょくった面白い話だなー
…と最初は思っていました。
金さんの正体を知った銀さんがたま、定春とともに勝負に出て、でも完璧な金さんに結局歯がたたずに去っていく、そこまでとても楽しく読みました。
どうしてそのへんでまとめておかなかったんでしょうね?違和感に気づいた神楽新八が銀さんのことを思い出し、万事屋ばんざい、絆ばんざい。「でも金ちゃんは悪くないから助けてあげて」という本編のラストシーンにつなげれば、十分きれいにまとまった気がするのですが。
それがこの長編を読んでいて感じる最大の謎です。
もしかすると、自分を脅かす者は絶対に許さないという作者の思考がにじみでているのかな。
そうか。はじめから、金時は滅ぼされなくてはいけない「敵」だったのか。そういうことか。
いや、今までの銀魂のパターンからいって、今回の仇役である金時も、愛すべきキャラクターに違いない(いずれそう描かれるに違いない)と思って見ていたもので…。
そうか。最初から、私のその考えが間違ってたんだ!そうか。 -
ここらへんからテレビ放送してないから
読まなくては!
と思い弟から借りて読みました。
やっぱ40巻分の絆はすごいな。 -
10話収録。またストック少なくなったな~。金さんは今後出番あるのかな。普通に源外さんのパシリになってたら笑うんだけど。
わけが解りませんでした。金さんは銀さんの・・・・・・。
機械が故にoriginal以上に度を越した行いだったけど、
いつか再登場する事を願っています。
最近の銀魂は、色々詰め込みすぎて1度読んだだけでは理解出来なくなってきています。 -
金魂編がまさかのシリアスで驚きました。ウルトラソウルで跳ぶ神楽ちゃんかわいい
人物以外は表紙が1巻と一緒のところから笑えた。
プラモデルであれだけのモノを作れる源外さんってすごいわ。 -
やっぱりなんか下ネタがえげつなくなってない?前からこんなだったかもしれないけど。
前半はスラムドックミリオネア?のパロディだろうか。
全体的に楽しめました。
空知英秋の作品