ST&RS─スターズ─ 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 宇宙学校に入学して、美少女っぽい新キャラ登場で立て直しを図るも・・・

ジャンプの中じゃ一番期待しているけど、巻末が定位置になっていてそろそろヤバいのかな(>_<)
    個人的には好きな作品なんで中途半端な終わり方だけはして欲しくないな。

• 仲間と難関突破のサバイバルストーリーが楽しい一方、ややウェットな描写が増えたり突然の主役交代(実質的)があったり、既にこの時点で何らかの変化を模索していたのかもしれない。……という視点で見ざるを得ないのは悲しいなあ。

• 面白いです!
    めぐるの合格に違和感・・(^ω^;)

• まずね、表紙がオシャレだわ。最近の表紙の中で一番カッコ良い。掲載順位ほとんど最下位だし2巻を買うか迷ってたけどこの表紙見たら買うよね。

内容は「あーはいはい主人公達スゴイね」みたいな感じ。

とは言え終わらないで欲しい。まぁジャンプ買ってないしアンケートハガキ出してないから終わっても文句は言えないんだけどね。

• 昨日新刊の棚で見落としたらしく本日購入。色々な意味で頑張って頂きたいです。

相変わらずヒロインがあまり可愛くないな〜。ヒカルの碁みたいにヒロインはヒロインで身の丈にあった場所で活躍すればいいのに。なんか主人公や他の合格者と釣り合わない気がしますよ。彼女よりもっと宇宙飛行士になりたかった候補者は居たんじゃないかな。

そして新規参入彼女はなんか今ひとつ残念。面白いところは面白いのにな〜。頑張って欲しいのですが

• シミュレーターで重力・大気密度などを考えて火星用の飛行機を作ることに!翼の面積は?重量を変える?速度で調整?楽しくなってきたところで次巻へ~。

う~ん。やっぱり何の得意な物のないめぐるがいるのに違和感を感じるのだが。はよ活躍せえ。

初回刷り部数少ない?
    これから楽しくなりそうなので頑張って欲しいな。

しかしあれだ。あのオチ。幽白思い出したのは私だけだらうかに。くらまままま。

ミヨカワ将の作品