ST&RS─スターズ─ 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 連載時は急な(ややスピリチュアルな)展開に戸惑ったし実際路線変更の感は強いけど、大小ふたつのプロジェクトがうなりをあげる展開は激しくワクワクする。この表現力の巧さはしかし少年誌むきの巧さじゃないと言われればそうかもしれぬ。

• 前半子供向けすぎる展開にあ"~と思ってたけど主人公が力に目覚め、他のキーになる子も見つかって物語にスピードが出てきた!よっしゃ!宇宙人と対面だ~☆
    って……他の人のレビューにあるけど打ちきり近いの??
    いやいやこれから面白くなるはずー!
    宇宙人との交流。見たいよ見たいよ~。どうなんの!?

• 変な方向に行っちゃっている気がするけど連載は続行中。
    巻末が定位置なのでいつ打ち切られるか気が気ではないorz

• ううう~ん。なんかきゅっきゅと話が詰められている感がしてならない。そろそろ終わってしまうのだろうか…?

それにしても何で日本の子ばかりが鍵を持っているのだろうか。宇宙学校には他の国の子も来てたんだから音の子は違う国の子でもよかったのではないだろうかと思ったり。なんかスケールの大きな話の割には宇宙欲があまり無い幼馴染がすんなり宇宙学校と言う難問をクリアしてしまったり気づいたら手がかりは日本の子ばかりだったり問題解決案を子供が提案したり…。なんとなくスケールが小さく感じてしまう…。それか各国はあまり宇宙に力を入れていないのか。そういうことか?

と、手厳しいことを言うのは期待しているからなのです。個人的にはもっと展開し発展を期待しておりますので!

ミヨカワ将の作品