ぬらりひょんの孫 21 (ジャンプコミックス)

• 集英社

無事、渋谷を脱出したリクオは竜二が告げる百物語組の秘密とは…!? そんな折、リクオの母・若菜を狙う幹部・珠三郎の計画を見破った首無。彼女を守るため、巧妙に仕組まれた舞台に挑む!! 緊迫の百物語組編、終結!!

• 「あたしはただ 怪談を語りたいだけの男ですよ 噺家としてね」

百物語編終結。

• 近年のJUMP作品のなかではわりかし気になってたので、あらためて結末を読んでみる。

面白い漫画っていうのは、なによりキャラの魅力が大事だなーって思う。
    若菜さんとか過去回想に負け気味だったけど、
    銃ぶっぱなしたところに惚れました(笑)

あと妖怪が「仁義を通す」っていうのがいいなって思います。
    人の世はね・・・←

• 陰陽師が好き。

• この数巻で、なんか清継くんがお気に入りになってきた( ´ ▽ ` )ノ

• 漫画ゴラクじゃなくて週刊ジャンプでヤクザ物をやろうとしたら日本国内で妖怪で地域ごとに「組」を作ってると。うまい抜け道考えたなあと。

• そろそろ読まなくなるかも 最初の面白さや勢いがなくなってきてるかな?残念だ‥

• VS百物語組 決着ですな。

四国編や京編に比べると、奴良組への被害の大きさの割に、仕掛けがちょい薄かったような…。
    って、最後はやっぱりそこに繋がるのか。

ところで、清十字団の面々にはリクオの正体がバレちゃった訳だけど、今後はどうなるんだろうなぁ。

妖怪同士の抗争より気になる。

• 百物語編完結です。
    今回、個人的には首無がカッコよかったです!

• 百物語組編の完結

百物語組編は展開が私の頭には早過ぎて追いつけない気がしていました。なので、ゆっくり改めて読み直したい。…既刊で読んだ記憶の無い刊があるからかしらー…? それはさておき、リクオくん、清十字団の皆さんにバレましたけど、今後どうなるんでしょうかねぇ…。遠野組もイタクさんは傍に居るけど、戻って行ったのかな…どうなったのか記憶に無いのでちょっと遡って読み直すかー!

• 百物語編クライマックス。
    ここ数巻は息をつかせぬ展開が続いていたから、新章突入の前に一休みがあると良いな。
    氷麗を纏うシーンはカッコよかった!

椎橋寛の作品

ぬらりひょんの孫 21 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと