青の祓魔師 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

伽樓羅を取り込み、力を増した藤堂に追い詰められていく雪男。更に藤堂は雪男に言葉で揺さぶりをかけ…。一方、燐は勝呂と共に不浄王の下へと向かうが、京都の街をも飲み込む胞子嚢の破裂が目前に迫っていた!!
劇場版アニメの制作が決定。今冬公開予定。
ニコニコ動画では地獄のミサワとコラボした劇場版「青の祓魔師」特別映像公開中(2012年4月7日まで)

• 今回は京都が大変な事に!!∑( ̄ロ ̄|||)
    復活する不浄王を倒さなければいけないけど…

双子の弟・雪男の苦悩や葛藤がメイン?
    なんでも出来る雪男だけど兄・燐に対してコンプレックスがあるんだね
    自分が兄の為に苦しい思いをしてる時に燐は…って悔しさもある
    メンタル弱くて悪魔墜ちしそうな気がしないでもないけど
    吹っ切れて弾けたら一回り大きくなると思う「(´へ`;

• 続き気になるー!
    燐も勝呂も廉造も子猫もクロもメフィストもみんな好きだけど、雪男が一番かな。

• クロかわいい
    面白くなってきた

• ここにきて雪男の事が心配になってきたよ… 獅郎との約束、燐への複雑な気持ち、自分自身への想い。ちょっとした隙間から毒が流れ込んできそうでね… 青い目の意味も気になります。燐には自分の居場所を勝ち取れるよう頑張って欲しい! 感謝、感謝のお借り本。

• 半期ぶりの単行本で、久しぶりに会えた感じ。不浄王の本体が登場したが、もう少しオドロオドロしいキャラのほうが良かった気がする。本書の絵を見ていると、ナウシカの腐海を想い出す。

• 実は伸び代が一番無いのは雪男?
    弱さを認めないうちはレールを踏み外せないし、強敵が出てくる度に凄い大転落をしていきそう。

• ねこバス!
    どうしたって舞台版で再生しちまう。雪男と先生の壮絶な闘い。

• (あらすじ)雪男vs藤堂。雪男は燐へのコンプレックスを指摘される。神木が菌に捕まったのをしえみが助ける。燐が剣を抜けたが、勝呂が力尽きて結界が破れる。

• ニーチェ……。

• 【レンタル】何が何で誰が何か分からなくなってきた。よって、話も分からなくなってきた。うん?

加藤和恵の作品