デジモンクロスウォーズ 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (208ページ)

• 最初から最後までぎっしりと(少し中身がはみ出してしまったみたいだけど)詰まっていて面白かったです。WEB漫画の方も必見。

• 完結!
    アニメではアカリやゼンジロウの扱いが本気で不満で仕方なかったけれど
    (だって主人公こと好きな幼馴染なんてもっと動かしようがあるでしょうよ!とか思ってしまうんだもの)
    (私をもっときゅんとさせろ!キュン死させろ!的な)
    漫画版では進化の力になったり、アカリは正ヒロインとして活躍するし、ゼンジロウはコトネの面倒見たりしていいお兄ちゃんっぷりみせてくれるし
    私を最後まできゅんきゅんさせてくれました。
    キリハのオレ様キャラがブレなかったのもよかったなあ。
    最後の最後が「Butterfly」で此れも相当萌えた。
    今ならコミックスについてるパスワードでVジャンのサイトでサイドストーリーが読めるよ!此れも凄く良かったので是非に読んでくださいホント。
    アニメじゃタイキとシャウトモンの出会いはオメガモン(多分)のおかげっぽかったけど
    漫画版では実は、という。
    バグラモンもデジタマになってまた生まれ変わって来れるんじゃないかなっていうカンジの。
    もう本当どのキャラも大事に愛されて描いて貰った!嬉しい!ってカンジです。
    ゼンジロウとコトネの話とかダークナイトモンのその後とかもみたかったなああああ。

• [漫画] デジモンクロスウォーズ 4巻:完結。ネネとアカリのタイチ争奪戦の行方は…?

• エレメントハンターに続き、中島コミカライズに外れなし。次回作にも期待です。アニメの方はどうなっているのか存じませんが、アカリの嫁度がパないの。
    …未収録エピソードがWEB公開になってますが、これ収録できなかったのは痛恨事でしょう。核心も核心ですよ。次回作の巻末にでもこっそり収録してくれないものでしょうか。

中島諭宇樹の作品